2016-08-24T02:23:33+03:00

Вратаря челябинского «Трактора» чуть не съел белый медведь

Трехметровый зверь пытался затащить Майкла Гарнетта в вольер, когда тот кормил его горбушей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Трехметровый зверь пытался затащить вратаря челябинского «Трактора» в вольер, когда тот кормил его горбушейТрехметровый зверь пытался затащить вратаря челябинского «Трактора» в вольер, когда тот кормил его горбушейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

У канадских легионеров «Трактора» Франсиса Паре и Майкла Гарнетта в последнее время дела не клеятся. Мало того, что девушки спортсменов свинтили за океан, так еще и хоккейная фортуна повернулась к ним спиной.

Франсис перестал стабильно забивать. В чем, по мнению главного тренера Андрея Николишина — виноват не уровень хоккеиста, а его эго. Майкл же столкнулся лицом к лицу с судейским беспределом. За минуту до окончания встречи с «Нефтехимиком» вратаря коварно уложили на лед. Пока канадец пытался подняться, нижнекамцы забили шайбу в пустые ворота. Судьи момент с откровенным нарушением прозевали и засчитали решающий гол. Разгневанный Гарнетт перевернул ворота и обиженно уселся на них.

— Я не психанул, — рассказал мне позже Майкл. — Просто мне хотелось дать судьям время на то, чтобы подумать и разобраться в эпизоде.

Поездка в зоопарк даже была стать психотерапией. Белый медведь Сеня (он же Алтын) и его подруга Айриша — звери прожорливые. Каждый съедает в день по 6 кило красной рыбы. Зато, по слухам, оба приносят удачу и помогают преодолевать черные полосы. Особенно лояльны звери к хоккеистам «Трактора», которые скидываются деньгами и обеспечивают их провиант.

Алтын попробовал на вкус хоккейную форму Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Алтын попробовал на вкус хоккейную формуФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Перед кормежкой сотрудницы зоопарка провели короткий инструктаж для хоккеистов. «Ближе, чем на два метра, к вольеру не подходить, горбушу нанизывать на палку, медведей не злить».

Впрочем, любитель острых ощущений Майкл Гарнетт решил немного раззадорить мишку. Канадец ловко менял траекторию палки с едой. Чтобы поймать лакомство, зверю приходилось тянуться на передних лапах, а через секунду опускать на четвереньки. Косолапому игры быстро наскучили. Он угрожающе зарычал, схватил палку лапами и потянул ее на себя.

— Мы немного повздорили из-за куска рыбы, — говорил после напуганный североамериканец. — Но в итоге победила дружба.

Майкла Гарнетта перед переездом в Россию пугали медведями, разгуливающими по улицам Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Майкла Гарнетта перед переездом в Россию пугали медведями, разгуливающими по улицамФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Перед переездом в Россию Гарнетта пугали стереотипами. Но за проведенные здесь годы кипер убедился, что не все русские играют на балалайке, а медведей в шапках-ушанках на улицах так и не увидел. Хоккеисту так понравилась новая среда, что он получил вид на жительства. Через несколько лет Майкл планирует стать гражданином России. Если это произойдет, то хоккеист перестанет считаться в КХЛ легионером.

— Я еще два года назад начал заниматься оформлением документов, — рассказал канадец. — Мне хочется быть своим до конца, стать членом общества. Мне нравится Челябинск, нравится ваша страна. Я здесь чувствую себя как дома.

Франсис Паре связывает свое будущее с «Трактором» Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Франсис Паре связывает свое будущее с «Трактором»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Примеру Гарнетта планирует последовать и Паре. Он уже начал учить русский язык по компьютерной программе, а в ближайшие месяцы хочет получить автомобильные права российского образца. Свое будущее форвард связывает с «Трактором». И если избавится от игровой нестабильности, то может стать одним из ведущих хоккеистов в системе Николишина.

Игроки ХК «Трактор» побывали в гостях у живого талисмана клуба. Нападающий Франсис Паре и голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт покормили белого медведя рыбой Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Игроки ХК «Трактор» побывали в гостях у живого талисмана клуба. Нападающий Франсис Паре и голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт покормили белого медведя рыбойФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Игроки «Трактора» накормили белых медведей

Игроки «Трактора» накормили белых медведей

Нападающий Франсис Паре и голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт покормили белого медведя рыбой.Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХК «Трактор» в сезоне КХЛ 2014-2015»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также