Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт7 февраля 2015 17:30

«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» — 2:4

Три очка на счету Мартина Ружички

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Рижане в этом году успели расстаться с легионерами и с Петром Счастливым, выставив их на драфт отказов. Тогда казалось, что клубу ни за что в плей-офф не попасть. Но эти меры сработали, и команда даже чаще стала набирать очки. В атаке команда смотрится интересно, но в обороне далеко не все гладко.

Во втором периоде «Трактору» удалось использовать ошибки в защите. Благодаря этому заделу они и довели дело до победного конца. Но при этом в третьем периоде челябинцы были прижаты к воротам. Если бы у «динамовцев» дела с реализацией обстояли чуть лучше, то все могло завершится иначе.

Первый период — 1:0

Рижане чаще атаковали, хоть это и не видно по статистике бросков в створ. Им удавалось легче проходить среднюю зону. В целом, хозяева играли быстро и «Трактор» не успевал за перемещениями.

Из-за этого гости дважды оставались в меньшинстве. Но оба раза у «Динамо» не хватало мастерства, чтобы забить.

Гол произошел при игре в равных составах. На 13-й минуте Гинтс Мейя с острого угла бросил с разворота — 1:0. Василий Демченко оказался не готов к такому броску.

Второй период — 2:3

По сути, характер игры не изменился, но грубые ошибки хозяев в обороне обернулись голами.

На 27-й минуте защитник «динамовцев» выдал пас точно на Фрэнсиса Парэ, который пробил из-под игрока — 1:1.

На 30-й минуте глубоко залез в атаку Олег Пиганович. После его броска с пятака, шайбу в пустой угол добил Константин Панов — 1:2. Этот форвард не забивал очень давно, но на этот раз подкараулил отскок.

На 33-й минуте Джефф Делорье сделал щедрый подарок Максиму Кондратьеву и пропустил после безобидного броска — 1:3.

Казалось, хозяева попали в нокдаун. Но собрались и снова перехватили инициативу. Подолгу они находились в зоне челябинцев.

На 36-й минуте «динамовцы» забили после провала в обороне «Трактора». После выхода «два в один» Василий Демченко неудачно отбил шайбу на подключившегося защитника, который попал в пустые ворота — 2:3.

Третий период — 2:4

Большую часть периода хозяева провели в зоне соперника. Но извлечь выгоду не сумели. Не настолько высоко индивидуальное мастерство у рижан.

«Динамо» создало много моментов, даже забили гол, но уже после свистка. «Трактор» до конца периода отбрасывался, лишь бы не пропустить. А на последних секундах Мартин Ружичка забил в пустые ворота — 2:4.