Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт11 февраля 2015 17:15

«Трактор» потерял очко в матче с «Югрой» — 2:1

Гости добились успеха только в овертайме

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ханты-мансийцы уже потеряли шансы на выход в плей-офф. Тем более проиграли в предыдущем матче «Атланту» — 1:6. Казалось, такую команду челябинцы обязаны раскатывать.

Но в очередной раз «Трактор» оступился. И это стоило ему одного очка. При этом важно понять, что соперники играли абсолютно на равных. Никакого превосходства в классе над «Югрой» у челябинцев не было. Голы стали результатом индивидуальных усилий. И Вячеслав Основин, и Станислав Чистов забили после сольных проходов.

Первый период — 0:0

Был опасный момент у «Трактора». Мартин Ружичка вышел «в ноль», но то ли растерялся, то ли шайба сошла с крюка, но бросить не получилось.

Под занавес периода челябинцы вовсе заработали удаление. Отправился отдыхать Антон Глинкин. Но «Югре» не удалось использовать численный перевес.

В целом, период прошел на равных. Какой-то разниы между соперниками не было. Обе команды не сумели создать ничего острого.

Второй период — 1:1

Соперники разродились на голы. Сначала был момент у Андрея Попова, но он попал в штангу. Шайба от перекладины отскочила Барри Брасту на спину, и он ловко прилег, чтоб она не ушла ему за шиворот — в ворота. В итоге защитники вынесли ее подальше.

На 36-й минуте Вячеслав Основин поймал защиту «Югры» на смене. Он сумел прорваться к воротам, когда один защитник был рядом, а второй настигал его. Барри Браст выставил клюшку, но Вячеслав обыграл его на противоходе — 0:1

Чуть позднее челябинцы умудрились получить второй командный штраф за период. Снова сыграли невнимательно на смене.

В этом большинстве «Югра» отыгралась. На 39-й минуте Никита Гусев пробил с острого угла точно между щитков Майклу Гарнетту — 1:1.

Третий период — 1:1

В середине периода «Трактор» получил шанс забить в двойном большинстве. Поочередно с интервалом секунд десять удалились сначала Николай Лемтюгов, а потом Бен Максвелл. Но в большинстве у форвардов не оказалось неразрешимых задач для Барри Браста.

Овертайм — 1:2

В дополнительной пятиминутке Станислав Чистов забил примерно также как Вячеслав Основин. В сопровождении двоих защитников он доехал до ворот и точно бросил с кистей — 1:2.