Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт13 февраля 2015 17:20

«Трактор» проиграл «Металлургу» четвертый раз в сезоне — 1:2

Командам осталось провести еще один матч в регулярке между собой

«Магнитка» уже полным ходом готовится к плей-офф. Майк Кинэн экспериментирует. Дважды по ходу встречи он менял голкипера на шестого полевого игрока, когда оставались секунды до сирены при вбрасывании в чужой зоне. Такие ситуации очень важны в плей-офф.

Очко приобретенное «Трактором» в этом матче пригодится ему, чтоб сохранить пятую строчку в таблице «Востока». Но пока там есть плотность и неясно где в итоге окажутся челябинцы.

Первый период — 1:1

Несмотря на активность в атаке у хозяев, они не могли долго забить. «Трактор» тоже старался отвечать контрвыпадами, пока соперник позволял.

Даже в меньшинстве у «Металлурга» были хорошие шансы открыть счет. На 15- минуте любящий и умеющий атаковать, защитник Крис Ли бросал в противоход голкиперу, и шайба прошла рядом со штангой.

На 19-й минуте Денис Платонов открыл счет — 1:0. Длинный пас под синюю линию, проход в центр ближе к пятаку, шайба отскакивает к Денису, который кладет ее точно в дальний угол.

На 20-й минуте Станислав Чистов поймал голкипера на противоходе. Он выдержал паузу и бросил в ближний угол — 1:1.

Перед перерывом было вбрасывание в зоне «Трактора» и «Металлург» отрабатывал особый прием. Майк Кинэн менял голкипера на шестого полевого игрока, чтобы подготовить команду к таким ситуациям перед плей-офф. Чтоб посмотреть, как себя чувствуют игроки без голкипера в «раме».

Второй период — 1:1

Сначала «Трактор» не сумел забить в большинстве. Но затем в меньшинстве был момент у Вячеслава Основина. Но такие шансы он стабильно реализовывать не научился.

Ближе к концу периода челябинцы снова получили численное преимущество. Но на этот раз все прошло впустую. «Металлург» в свою очередь отработал такой важный компонент перед плей-офф, как игра в меньшинстве.

Снова за несколько секунд до сирены, при вбрасывании в чужой зоне Мак Кинэн снял голкипера.

Третий период — 1:1

Команды доиграли по инерции до овертайма. «Металлург» дважды играл в большинстве и оба раза безрезультатно. Конечно, не реализовывать такие шансы для команды такой уровня непростительно. Пусть даже этот матч для них мало что решал в турнирном плане. И то, что «Трактор» играет надежно в меньшинстве — не оправдание.

Овертайм — 2:1

При игре «4 на 4» преимущество «Металлурга» было настолько ощутимо, что им понадобилось пару атак, чтоб снять вопрос о победителе.

Сначала перед пусым углом не смог забить Сергей Мозякин. За тем отличился Рафаэль Батыршин. Он выехал на пятак вместо нападающего, а его позицию занял Данис Зарипов. Данис легко набросил на пятак, где Рафаэль грамотно сыграл на подставлении — 2:1.