Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2015 15:25

«Трактор» играл с огнем и уступил «Металлургу» — 2:4

Накануне плей-офф челябинцы провалились

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Многие болельщики с воодушевлением приняли победу над «Ак Барсом», который почти всю игру выглядел предпочтительнее. Тогда многим, вероятно, думалось, что это проблемы «Ак Барса», что они не могли реализовать моменты. Но это и аукнулось челябинцам в матче против «Магнитки».

Несогласованно играла защита. Максим Кондратьев и Виталий Атюшов предстали «во всей красе». Они играли так и раньше, но их ошибки не были результативны. А в этот раз три шайбы пропущено при них.

Первый период — 0:1

«Трактор» трижды играл в большинстве, но все впустую. Образно выражаясь, не в коня корм. За эти шесть минут численного преимущества хозяева смогли лишь несколько раз бросить от синей линии.

У «Металлурга» было три возможности забить. Стоит отметить отличный проход Ярослава Косова, который в одиночку обошел троих игроков и хлестко бросил с кистей.

У «Трактора» партнеры вывели на бросок Станислава Чистова. Но он начал что-то выдумывать вместо того, чтобы бросать с убойной позиции.

Под конец периода у гостей отличился Богдан Потехин. Евгений Тимкин сделал прострел на пятак от борта. Богдан подставил клюшку, и шайба рикошетом проскочила мимо Василия Демченко в ворота — 0:1. Оставалось четыре секунды до конца периода. А ведь на площадке находился опытный Виталий Атюшов, который и проиграл позицию. И перед этим объехали его напарника Максима Кондратьева.

Второй период — 1:3

«Трактор» начал с двух удалений подряд. И ведь не сказать, что «Магнитка» сильно завелась. Но защитники не могли справиться с проходами нападающих. Сначала удалился Артем Бородкин, а потом Алексей Петров.

На 29-й минуте дальний бросок Сергея Терещенко застал врасплох Василия Демченко — 0:2. Голкипер видел момент броска, рикошетов там не было.

На 33-й минуте «Трактору» наконец удалось реализовать большинство. На этот раз у соперника отдыхали двое оштрафованных. Мартин Ружичка от синей линии пробил Василия Кошечкина — 1:2.

Но довольно быстро «Металлург» восстановил свое преимущество в два гола. На 35-й минуте Илья Давыдов и Егор Мартынов оставили пустой пятак, а Вячеслав Основин, как полагается центру, почему-то не стал страховать. В итоге Ян Коварж выехал из-за ворот и забил в дальний угол — 1:3.

Третий период — 2:4

Играя вчетвером в меньшинстве у «Трактора» вдруг оказалось пятеро игроков. На ровном месте челябинцы остались втроем и пропустили. Это, кстати, типично для нынешнего «Трактора». В игре против «Югры» совсем недавно за один период получили два командных штрафа.

На 45-й минуте при игре «5 на 3» Оскар Осала сумел пробить из-под Максима Кондратьева, который исполнил роль статиста — 1:4.

На 49-й минуте Илья Давыдов в касание пробил от синей линии и реализовал большинство — 2:4.