Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт28 февраля 2015 14:45

Никита Беспалов подарил «Трактору» победу над «Сибирью» — 4:1

Челябинцы повели в серии — 1:0

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Перед плей-офф оказалось, что у «Сибири» будет дисквалифицирован голкипер на один матч плей-офф. Причем штраф он получил в последнем матче регулярки. Но плей-офф совершенно другой турнир, и, вероятно, не стоило переносить на него тот штраф. Откровенно говоря нападающие «Сибири» сыграли малорезультативно. Если б, они сыграли в свою силу, то проблемы с голкипером были бы почти незаметны.

Что касается «Трактора», то снова неубедительно сыграли форварды. Три шайбы из четырех на счету защитников. А гол Фрэнсиса Парэ — это откровенный подарок от Никиты Беспалова. В самом начале матча Дмитрий Пестунов получил 12 минут штрафа. В концовке защитники Олег Пиганович и Илья Давыдов оставили команду втроем против пятерых. Все это очень серьезные ошибки. Но в этот раз обошлось.

Первый период — 1:2

По сути, исход матча решился за несколько секунд, когда Никита Беспалов пропустил дважды. Вот такой вот «интересный» матч плей-офф с интригой до последней минуты. Хотя все ясно стало ранее, когда Александру Салаку задним числом выписали дисквалификацию. А второй голкипер новосибирцев оказался попросту не готов к плей-офф. Он и в сезоне был на вторых ролях.

То же самое было с «Трактором» в первой половине сезона, когда Майкл Гарнетт был травмирован.

Все началось с быстрого удаления Дмитрия Пестунова, который откровенно подвел команду -получил к малому еще и дисциплинарный штраф. Дмитрий отправился на скамью штрафников на 12 минут.

«Сибиряки» реализовали большинство. Ярно Коскиранта с добивания после дальнего броска открыл счет — 1:0.

На 15-й минуте стало ясно, что за голкипер в воротах у «Сибири». В первом голе его вина минимальна, хотя он не прочитал ситуацию и не успел переместиться. А Дерон Куинт забивал в большинстве уже в пустой угол — 1:1.

Через несколько секунд безобидный бросок Фрэнсиса Парэ попал в цель — 1:2. Любой нормальный вратарь обязан такие брать.

После этого гола стало ясно, что первый матч останется за «Трактором». С таким голкипером у любой команды будет излишняя осторожность и неуверенность.

Второй период — 1:3

Довольно быстро «Трактор» закрепил успех. Илья Давыдов забросил свою первую шайбу в плей-офф и вторую за «Трактор», что стало возможным во многом потому, что в воротах «Сибири» играл Никита Беспалов — 1:3. Голкипер откровенно ошибся, пропустив в ближний угол.

В оставшееся время «Сибирь» также легко проходила защитников, но все их атаки рушились на Майкле Гарнетте. Да были моменты. Бросали в одно касание, с разворота, с подставлением, но все тщетно.

Третий период — 1:4

На 57-й минуте Дэрон Куинт закрепил преимущество гостей, реализовав выход «два в одного» — 1:4. Шайба прошла в дальний угол и попала в ворота от штанги.

На последних минутах защитники «Трактора» заработали два удаления. Но реализация моментов у «Сибири» была очень низкой.