2018-05-28T19:58:11+03:00

Восемь фактов об Ирине Шейк — красавице из Челябинска

После расставания с футболистом Криштиану Роланду интерес к топ-модели меньше не стал
Поделиться:
Комментарии: comments54
Ирина Шейк снялась в эпизодической роли Мегары — жены ГераклаИрина Шейк снялась в эпизодической роли Мегары — жены ГераклаФото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

В начале года супермодель из России Ирина Шейк рассталась со своим знаменитым бойфрендом. В интервью испанскому журналу Hola красавица посетовала на инфантильность избранника.

Впрочем, долго скучать в одиночестве звезде глянца не пришлось.

Уже на День Святого Валентина, на светском мероприятии в Нью-Йорке, она появилась в сопровождении гонщика, двукратного чемпиона «Формулы-1» британца Льюиса Хэмилтона. На следующий день все таблоиды поместили снимки парочки на первые полосы. А читатели гадают: грядет ли новый роман в жизни топ-модели?

Журналисты челябинской «Комсомолки» собрали восемь фактов о своей знаменитой землячке.

1. МАМА — УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ, ПАПА — ШАХТЕР

Супермодель Ирина Шайхлисламова (так звучит настоящая фамилия красавицы) родилась 29 лет назад в маленьком городке Еманжелинск Челябинской области. Семья Шайхлисламовых жила очень скромно — мама Ольга работала преподавателем музыки, папа Валерий — шахтером. Отец рано умер, и маме приходилось вкалывать на двух работах, чтобы прокормить двух дочек.

Любимая мама Оля Фото: СОЦСЕТИ

Любимая мама ОляФото: СОЦСЕТИ

2. ПОМОГЛА БРОШЕННЫМ ДЕТЯМ

Со школьными подружками Ирина почти не общается, но девушки не в обиде: бешеный рабочий график не оставляет времени для праздной переписки. Но родной Еманжелинск модель не забывает. На ее деньги в местной больнице отремонтировали палаты для отказных детей. Сейчас Ирина активно собирает средства на операции больных малышей.

Со школьными подругами. 2001 год Фото: СОЦСЕТИ

Со школьными подругами. 2001 годФото: СОЦСЕТИ

3. ЛЮБИМАЯ БАБУШКА ВОЕВАЛА НА ФРОНТЕ

Близким и дорогим человеком для Ирины была ее бабушка, Галия Гайнисламовна Шайхлисламова. В Великую Отечественную войну она воевала на 2-м Белорусском фронте, служила шофером и фотолаборантом. В Инстаграм Ирины много снимков бабушки, в том числе — парадных, с военными наградами. К сожалению, бабушка ушла из жизни в 2013 году. Ей было 89 лет.

Бабушка Галия Фото: СОЦСЕТИ

Бабушка ГалияФото: СОЦСЕТИ

4. МАМА, СЕСТРА И ПЛЕМЯННИКИ ЧАСТО РЯДОМ

Семья для Ирины всегда на первом месте. Мама и младшая сестра Татьяна (они живут в Челябинске) часто путешествуют вместе с ней. В социальных сетях много их совместных фото: из Парижа, Арабских Эмиратов, США. Любимую 9-летнюю племянницу Ирина именует будущей топ-моделью. В прошлого года на свет появился еще и племянник Максим. Вместе с крошкой вся семья Шайхлисламовых уже отдохнула на престижном курорте ОАЭ.

Младшая сестра Татьяна Петенкова тоже обдажает моельной внешностью Фото: СОЦСЕТИ

Младшая сестра Татьяна Петенкова тоже обдажает моельной внешностьюФото: СОЦСЕТИ

5. МОДЕЛЬНАЯ КАРЬЕРА НАЧАЛАСЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Некоторое время будущая звезда подиумов занималась в челябинском имидж-клубе «Светлана». На занятия Ирина приезжала из Еманжелинска на рейсовом автобусе. Училась ходить по подиуму, работала над своим образом. В 2004 году она победила на городском конкурсе «Супермодель». На шоу присутствовал скаут международного модельного агентства Гия Джикидзе, который «открыл» миру Наталью Водянову. После его предложения в 2005 году Ирина стала работать в Европе и США.

Здесь Ирине 18 лет. Фото сделано «для паспорта» модельного агенства Фото: KP.RU - Челябинск

Здесь Ирине 18 лет. Фото сделано «для паспорта» модельного агенстваФото: KP.RU - Челябинск

6. ОТКРЫВАЛА ОЛИМПИАДУ В СОЧИ

На торжественной церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Сочи Ирина вывела на стадион сборную команду страны, неся в руках табличку «Россия». На ней был костюм Снегурочки. История умалчивает, почему именно ей доверили идти во главе нашей колонны. Скорее всего, потому что на сегодня во всем мире нет более известной российской красавицы, чем Ирина Шейк.

На Олимпиаде Ирина была Снегурочкой Фото: СОЦСЕТИ

На Олимпиаде Ирина была СнегурочкойФото: СОЦСЕТИ

7. ЗАТМИЛА НОМИНАНТОК «ОСКАРА»

Разорвав узы долгих для шоу-бизнеса пятилетних отношений с Роналду, Ирина блистает на светских мероприятиях. Так, на вручения премии «Оскар», она затмила даже знаменитых актеров, появившись в откровенном наряде.

Это платье стало хитом интернета Фото: СОЦСЕТИ

Это платье стало хитом интернетаФото: СОЦСЕТИ

8. СНЯЛАСЬ В КИНО

В прошлом году Ирина Шейк открыла новую страницу своей карьеры: снялась в эпизодической роли Мегары — жены Геракла. Кстати, роль, где модель принимает обнаженной ванну есть в рекламном ролике фильма, но нет в самом фильме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ирина Шейк: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также