2016-08-24T02:12:25+03:00

Родственники Лены Патрушевой: Кирилл Планков угрожал ей и душил

Отчим и тетя убитой челябинской школьницы дали показания на суде
На заседании Кирилл Планков выглядел растерянным. Фото: пресс-служба Челябинского областного судаНа заседании Кирилл Планков выглядел растерянным. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда
Изменить размер текста:

На судебном заседании по убийству Лены Патрушевой заслушали показания двух свидетелей. Это отчим погибшей девушки Андрей Златоуст и тетя Елена Мордасова. Они заявили, что Кирилл Планков угрожал своей возлюбленной незадолго до расправы.

— По словам родственников, Планков угрожал Лене, когда узнал, что она собралась на вечеринку без него, — передает корреспондент «КП» из зала суда. — С их слов, Кирилл запрещал девушке переписываться с другими парнями в соцсетях. А однажды даже душил ее из ревности. Об этом родственникам рассказывали подруги Патрушевой.

Утром, когда Андрей Златоуст собирался на работу, девушка сказала ему, что собирается на день рождения к подруге и попросила 500 рублей на подарок. Больше отчим не видел падчерицу живой.

Дальнейшая хронология событий восстановлена по камерам видеонаблюдения. Кирилл Планков жил в соседнем доме от семьи Лены, в ЖК «Александровский». Около 16 часов пара вышла из дома убитой и зашла ненадолго к Кириллу. В это время мимо камер промелькнул Максим Валишин. Он направлялся пешком в сторону микрорайона «Парковый», который расположен недалеко. Однако в своих показаниях Валишин утверждал, что в то время находился в центре города.

Максим Валишин заявил, что он только помогал прятать тело. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Максим Валишин заявил, что он только помогал прятать тело. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Затем камеры зафиксировали, как Лена с Кириллом направились к остановке, сели в маршрутное такси №3 и вместе вышли в «Парковом». Пара направилась в сторону леса.

Около 19.00 в «Александровский» вернулись Планков и Валишин. В показаниях они утверждали, что провели вечер в Долгодеревенском. Они сходили в магазин, примерно в 22.00-23.00 к ним приехали две девушки.

Суд объявил перерыв до 14:00. Во второй половине заседания заслушают показания еще двух свидетелей.

Отчим Елены Патрушевой Андрей Златоуст. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Отчим Елены Патрушевой Андрей Златоуст. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Напомним, сегодня, 18 мая в областном суде проходит заседание по делу об убийстве челябинской школьницы Лены Патрушевой. На скамье подсудимых — сводные братья Кирилл Планков и Максим Валишин. По версии следствия, Планков, будучи бойфрендом Патрушевой, решил убить ее из ревности. Он подговорил на дело Валишина. Парни завели 17-летнюю Лену в лес и забили до смерти. А потом забрали у нее из карманов мобильный телефон и 500 рублей, после чего спрятали тело. Полиция и волонтеры искали пропавшую без вести Патрушеву больше недели. В поисках участвовал и Кирилл Планков. В итоге он сознался в убийстве и показал следователям, где спрятан труп.

Планкова и Валишина обвиняют по двум статьям. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Планкова и Валишина обвиняют по двум статьям. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Планков не признает убийство по сговору

Планкову и Валишину инкриминируют две уголовные статьи — убийство по сговору и кражу. Однако оба признали вину лишь частично. (подробности)

Семья Лены Патрушевой попросит пожизненный срок для Кирилла Планкова

По словам отчима девушки, поначалу они с супругой спокойно относились к бойфренду дочери. Отношение поменялось после того, как родителей Лены вызвали в управляющую компанию и потребовали штраф за взломанную дверь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также