2016-08-24T02:12:20+03:00

Кирилла Планкова «сдал» его собственный телефон

На заседании суда отчим убитой Лены Патрушевой рассказал о первых днях после ее пропажи
Кирилла Планкова «сдал» его собственный телефон. Фото: пресс-служба Челябинского областного судаКирилла Планкова «сдал» его собственный телефон. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда
Изменить размер текста:

Поиски пропавшей Лены Патрушевой начались 8 ноября — на следующий день после пропажи. Кирилл Планков всем говорил: они ехали вместе с Леной в маршрутке, потом она вышла на остановке в микрорайоне «Парковый», а он поехал дальше. Примерно в полдень 8 ноября отчим девушки Андрей Златоуст забрал Планкова из дома и поехал с ним в «Парковый». Там парень показал, где его подруга вышла из маршрутки и куда направилась.

На заседании суда Андрей Златоуст сказал, что взял у Кирилла его мобильник. С этого и начались недоразумения. Из «Паркового» Андрей вместе с Кириллом поехал в отделение полиции писать заявление о пропаже Лены.

— В полиции Планков спал и не проявлял никакого интереса, — рассказал отчим убитой школьницы.

К этому моменту у Златоуста была детализация номеров, на которые звонила Лена перед пропажей. В списке был и телефон сводного брата Планкова, Максима Валишина. Когда Андрей позвонил ему, Валишин говорил что-то невнятное. Через некоторое время он перестал отвечать на звонки. Тогда отчим школьницы, Планков и сотрудник полиции приехали к нему домой в село Долгодеревенское.

Отчим Лены Патрушевой Андрей Златоуст рассказал о поведении Планкова в первые дни после пропажи школьницы. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Отчим Лены Патрушевой Андрей Златоуст рассказал о поведении Планкова в первые дни после пропажи школьницы. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

— Полицейский приказал Валишину с матерью и Кириллу приехать к следователям в Челябинск, — продолжает Андрей Златоуст. — Из Долгодеревенского Планков должен был напрямую приехать в отделение полиции. Вместо этого молодой человек направился к нам домой. Он хотел забрать свой телефон. Там я его и застал. На вопрос, почему он не в участке, Кирилл не смог ответить ничего вразумительного.

Этот факт натолкнул родителей школьницы на подозрения. Как выяснилось, не зря. Тетя Лены Елена Мордасова посмотрела фотографии в телефоне парня, пока тот ездил с Андреем, и ужаснулась.

— Последними там были скриншоты переписки Лены с другими людьми, где она говорила, что хочет расстаться с Планковым, — заявила на суде Мордасова. — В переписке было приглашение от одного парня. Он звал Лену на дискотеку.

Обвинение поддерживает прокурор Челябинской области Александр Войтович. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Обвинение поддерживает прокурор Челябинской области Александр Войтович. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Лишь на шестой день после пропажи Планков показательно отправился вместе с волонтерами на поиски. Перед этим люди видели его в Долгодеревенском. Пока другие прочесывали каждый уголок, Планков спокойно прогуливался по селу.

Напомним, 18 мая в Челябинском областном суде начались слушания по делу об убийстве 17-летней Лены Патрушевой. На скамье подсудимых ее бойфренд Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Последний заявил, что лишь помогал прятать тело. Планков признался в убийстве, но отрицает сговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья Лены Патрушевой попросит пожизненный срок для Кирилла Планкова

По словам отчима, поначалу они с супругой спокойно относились к бойфренду дочери. Кирилл познакомился с Леной в начале прошлого лета. Отношение поменялось после того, как родителей Лены вызвали в управляющую компанию и потребовали штраф за взломанную дверь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также