Происшествия

Девушка Максима Валишина узнала об убийстве Лены Патрушевой в тот же вечер

В Челябинском областном суде продолжается опрос свидетелей
В ночь с 7 на 8 ноября, когда была убита Патрушева, Валишин приехал к своей девушке. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

В ночь с 7 на 8 ноября, когда была убита Патрушева, Валишин приехал к своей девушке. Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Подруга Валишина Софья Баранова заявила, что после убийства Лены Патрушевой Максим ночевал у нее. Об этом она рассказала на слушаниях по уголовному делу 19 мая.

— Ближе к ночи 7 ноября мой молодой человек приехал ко мне расстроенный, — сказала свидетельница. — Сначала долго молчал. Я попросила его успокоиться и все рассказать.

Максим признался, что Кирилл ударил Лену, та упала и начала задыхаться. Планков стал ее душить.

— Я спросила, почему ты стоял и ничего не делал? — продолжает Софья. - Он ответил, что уговаривал прекратить, но сам при этом был в шоке. Когда рассказывал об убийстве, нервничал, его трясло. Кирилл попросил Максима спрятать Лену, а сам вытащил у нее телефон, чтобы было похоже на ограбление.

Перед тем как приехать к Софье, Валишин пришел вечером в гости к Планкову. К ним также заглянули две девушки. Суд опросил и их. По словам девушек, все четверо общались и сидели за компьютером. Одна из них увидела, как Планков зашел в соцсеть и посмотрел, когда Лена Патрушева в последний раз выходила в онлайн. Потом переглянулся с Максимом и пошел куда-то звонить. После этого Валишин уехал к Софье Барановой.

20 мая судебный процесс продолжится. Стороны рассмотрят письменные материалы дела.

Рекомендуемые