2016-08-24T02:12:05+03:00

Наталья Планкова: До знакомства с Патрушевой Кирилл постоянно сидел дома

Мамы обвиняемых в убийстве челябинской школьницы дали показания в суде
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кирилл Планков и Максим Валишин часто созванивались после убийстваКирилл Планков и Максим Валишин часто созванивались после убийстваФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Кирилл Планков и Максим Валишин неуверенно протискиваются в камеру в зале суда. Едва конвоир через специальную форточку снимает с парней наручники, Планков подзывает к себе адвоката. Подсудимый неловко улыбается. Адвокат о чем-то шепчется с подзащитным. Затем подсудимые сводные братья переговариваются между собой и снова что-то бормочут юристам. Те делают пометки у себя в листах.

«СЫН БЫЛ НАПУГАН»

20 мая в Челябинском областном суде снова заслушивали свидетелей. Первой в зал вызывают Наталью Планкову — мать Кирилла. Женщина растерянно обвела зал глазами. Видно, что едва сдерживает слезы.

Взгляд дошел до стеклянного куба в углу, в котором заключен ее сын. Встретившись с ней взглядом, Кирилл схватился за голову и нервно почесал затылок.

Наталья Планкова:  Пока Лену искали, я чувствовала, что сын напуган Фото: Андрей АБРАМОВ

Наталья Планкова: Пока Лену искали, я чувствовала, что сын напуганФото: Андрей АБРАМОВ

— Я почти не знаю Валишина, — ответила на вопрос гособвинителя Наталья Планкова. — Кирилл называет его сводным братом, но это не так. Это сын от первого брака женщины, с которой живет мой бывший муж. Кирилл никогда не ссорился с Леной, относился к ней бережно. Просил у меня деньги на подарки. Девочка бывала у нас дома, иногда я подвозила ребят на машине. Вообще я была рада, когда они начали встречаться. До этого Кирилл все время сидел дома перед компьютером, а тут начал гулять с ней.

Женщина бросила взгляд на сына. Тот тяжело вздохнул.

— Кирилл никогда не дрался, всегда заботился обо мне, — продолжает мать. — Пока Лену искали, я чувствовала, что сын напуган, но причина мне была неизвестна.

Кирилл Планков на заседаниях выглядит растерянным Фото: Андрей АБРАМОВ

Кирилл Планков на заседаниях выглядит растеряннымФото: Андрей АБРАМОВ

МАМА ЛЕНЫ ПАТРУШЕВОЙ: ДОЧЬ БЫЛА ВЕДОМОЙ

Следующей в зал пригласили мать Максима Валишина. До ее прихода Валишин сидел, понурив голову. Увидев маму, он оживился и встал. Женщина рассказывала о том, какой ее сын положительный.

Матери Лены Патрушевой не было на заседании по состоянию здоровья. Прокурор вслух зачитал ее показания. Свою дочь женщина назвала общительной, но ведомой. Кирилла она знала, но он ей не нравился. Парень был весь в татуировках, которые, по мнению женщины, сделал для «понтов». Также мать сетовала, что после начала отношений с Планковым ее дочь стала курить.

Мама Максима Валишина Фото: Андрей АБРАМОВ

Мама Максима ВалишинаФото: Андрей АБРАМОВ

Далее прокурор предоставил суду распечатку звонков с телефонов Кирилла и Максима. Они часто звонили друг другу. А в ночь после убийства звонили двум девушкам.

Следующее заседание пройдет в четверг, 21 мая в 11:30. Суд продолжит опрос свидетелей и огласит письменные материалы дела.

Прокурор и адвокат родителй Лены Патрушевой Фото: Андрей АБРАМОВ

Прокурор и адвокат родителй Лены ПатрушевойФото: Андрей АБРАМОВ

Напомним, Кирилла Планкова и Максима Валишина обвиняют в убийстве челябинской школьницы, 17-летней Лены Патрушевой. Планков был ее бойфрендом. По версии следствия, он решил расправиться с ней из ревности и подговорил на дело Валишина. Парни завели девушку в лес и до смерти ее избили, а потом спрятали тело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также