2016-08-24T02:11:05+03:00

Семья Лены Патрушевой потребовала от убийцы дочери более трех миллионов

Еще два заседания, и суд вынесет приговор.
Кирилл Планков и Максим Валишин на заседании суда.Кирилл Планков и Максим Валишин на заседании суда.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

29 мая прошло шестое заседание по делу об убийстве 17-летний школьницы. В прошлый раз, допрашивали главных обвиняемых — Кирилла Планкова и Максима Валишина. Разбирательство выходит на финишную прямую. На очередном заседании соотносили последние нюансы дела.

Строем в зал заводят подсудимых. Трое вооруженных полицейских сторожат Планкова и Валишина. Стражи порядка на протяжении всего заседания дежурят у «клетки». Главная повестка заседания — сравнить показания парней, которые они давали сразу после убийства и их слова на суде. Государственный обвинитель усмотрел нестыковки.

— На допросе у следователей в ноябре Валишин говорил, что у них с братом был четкий план, — выступает прокурор. — Как только Кирилл даст отмашку рукой, Максим должен был повалить Лену на землю. А на суде обвиняемый заявил, что Планков не давал ему никаких указаний.

Глаза парней забегали по залу. Когда прокурор спросил их, готовы ли они подтвердить свои показания, оба растерянно отказались. Максим быстро совещается со своим адвокатом, но после этого все равно отказывается что-либо объяснять. Его примеру следует брат.

Слово берет адвокат родителей Лены Патрушевой. Защитник принес в суд школьные грамоты девочки. Судья соглашается, что дипломы можно приобщить к делу. Затем слово берет мать девочки — Антонина Златоуст. Женщина просит, чтобы ее держали в курсе всех перемещений убийц дочери. Если их отправят в колонию, выпустят по УДО или смягчат наказание, то пусть сообщат об этом.

— Прошу принять иск о компенсации материального вреда на сумму 248 540 рублей, — заявляет адвокат родителей Патрушевой. — Это цена краденного телефона (20 тыс. руб.) и расходы на похороны (65 тыс. руб. только за поминки и так далее). Также прошу взыскать в обвиняемых три миллиона рублей за компенсацию морального вреда.

Подсудимые против иска не возражают. Нужно отметить, что суд может снизить сумму компенсации морального вреда. Следующее заседание состоится 2 июня. Фемида просит участников процесса быть готовым к прениям. Затем будут еще заседание и могут объявить вердикт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также