Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
Экономика2 июня 2015 11:20

Торговые марки объединения «СоюзПищепром»:

«ЦАРЬ» и «СоюзПищепром» открывают новые горизонты
Источник:kp.ru
Генеральный консул Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Толонбай Кожобаев (на фото - справа).

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Варненский КХП».

Генеральный консул Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Толонбай Кожобаев (на фото - справа). Фото предоставлено пресс-службой ООО «Варненский КХП».

Широкая гамма, высочайшее качество продукции компании (торговые марки «Царь» и «СоюзПищепром») позволяют предприятиям агропромышленного холдинга активно работать на внутреннем рынке, находить новые пути сотрудничества, развивая партнерские отношения с другими странами, в том числе и с государствами, входящими в Евразийский экономический союз.

Варненский комбинат хлебопродуктов, входящий в структуру объединения «СоюзПищепром», успешно работает не только в России, но и на внешних рынках. По словам руководителей объединения, сейчас уже налажено сотрудничество и прямые поставки продукции в Казахстан, США, Канаду, Туркмению, Израиль и другие страны. Ведутся переговоры с представителями африканских стран.

Визит делегации генконсульства Республики Кыргызстан на одно из предприятий холдинга - Варненский КХП - стал для компании очередным этапом развития международных партнерских связей.

По словам генерального директора ООО «Варненское КХП» Василия Андреева, заинтересованность представителей правительства, властей Кыргызстана может стать отправной точкой для укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества для всей компании.

- Киргизия с 2015 года входит в состав Евразийского таможенного союза, что означает работу в рамках единого экономического пространства, - говорит Василий Андреев. = Этот визит важен для нас, для всего объединения с точки зрения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Широкая гамма и высочайшее качество нашей продукции (свыше 1000 наименований. - Прим. ред.) позволяют нам рассматривать варианты активизации партнерства, в том числе и с Республикой Кыргызстан.

Нацелены на сотрудничество

Генеральный консул Республики Кыргызстан в Екатеринбурге Толонбай Кожобаев во время посещения производственных участков комбината не скрывал своих впечатлений:

- Это действительно современнейший перерабатывающий комплекс - мукомольное, макаронное, крупяное производство, в том числе производственный комплекс по переработке гречихи, с известными и у нас в республике торговыми марками «ЦАРЬ» и «СоюзПищепром». Все процессы здесь максимально автоматизированы.

Я увидел, что руководство предприятия довольно молодое, энергичное и что весь коллектив комбината нацелен на результат, на развитие. Все вопросы решаются оперативно и грамотно.

Ежемесячно в нашу республику поступает продукция с марками «ЦАРЬ» и «СоюзПищепром» примерно на три-пять миллионов рублей. Это не так много, и мы заинтересованы в расширении сотрудничества.

Наш визит - это своего рода мостик, налаживание и развитие экономических связей.

Пока есть некоторые вопросы, касающиеся логистической составляющей, и в частности, дороговизны перевозок по железной дороге через Казахстан. Уверен, что мы сможем посодействовать в решении этого вопроса на уровне правительства Кыргызстана. Решено, что руководители комбината, Объединения направят соответствующее письмо в наше Генконсульство. Мы перенаправим его в правительство республики. Будем активно содействовать в решении этого вопроса на уровне наших властей, бизнес-структур. Мы нацелены на сотрудничество. Тем более что Объединению «СоюзПищепром» действительно есть что предложить. Это конкурентоспособная продукция на любом рынке.

По словам специалистов комбината, к примеру, варненскую муку некоторые партнеры берут и как улучшитель - добавку к более дешевой муке. Контроль качества продукции происходит каждые 20 минут.

Новые пути развития

Генконсулу Кыргызстана показали весь производственно-технологический процесс изготовления макаронных изделий на всех трех итальянских линиях (две - короткорезаные, одна - длиннорезаная). Они производят до 146 тонн макарон ежесуточно. А еще примерно 165 - 210 тонн муки каждый день. Плюс до 10 тонн хлебобулочных изделий, до 30 тонн маслопродуктов, 60 тонн крупяных изделий (а также корма и кормовые добавки). Масштабы, объемы производства только одного производственного комплекса Объединения «СоюзПищепром» впечатляют.

- Сегодня мы начали производство новых видов витаминизированных макаронных изделий - гречишных, с томатом, шпинатом, ассорти, яичные, - говорит Василий Андреев. - Предприятие продолжает развивать собственный ассортимент, который на сегодняшний день включает в себя уже более 100 наименований. И нам действительно есть что предложить нашим партнерам.

Регион Средней Азии довольно перспективный. Сейчас нужно решать вопросы логистики. Дело в том, что железнодорожные тарифы в Республике Казахстан сегодня очень высоки. Доставки таким видом транспорта нерентабельны для обеих сторон. Диалог на уровне государственных и бизнес-структур Кыргызстана, думаю, поможет найти ресурс в снижении стоимости доставки. Рассматривается предложение о поставках нашей продукции автомобильным транспортом. Мы нашли довольно неожиданный вариант. Автомобильные фуры идут к нам из Средней Азии груженные овощами и фруктами. В обратную сторону они могут быть загружены нашей продукцией, а не идти пустыми или с минимальной загрузкой. Уверен, что такой вариант будет выгоден для всех.

Да, сейчас мы работаем с дистрибьюторами Кыргызстана. Есть предварительные договоренности о визите делегации этой республики (представители власти и бизнесмены) в Челябинскую область, и в частности в нашу компанию. Таким же образом может быть подготовлен и проведен ответный визит с нашей стороны.

ДЛЯ СПРАВКИ

Холдинг «Союзпищепром» объединяет ряд крупных предприятий пищевой промышленности Челябинской области.

Объединение «СоюзПищепром»

• ООО «Объединение «Союзпищепром»

• ООО «Варненский комбинат хлебопродуктов»

• ООО «Чебаркульская птица»

• ООО «Агрофирма «Павловское»

* Варненский комбинат хлебопродуктов ведет свою историю с 1927 года. Тогда на юге Челябинской области, в степном селе Варна, было образовано Товарищеское общество приема хлеба.

* Сегодня комбинат входит в состав Объединения «СоюзПищепром» - крупнейшего российского производителя муки, макаронных изделий, всех видов крупяных изделий, готовых завтраков, многозерновых хлопьев, каш.

* Компания «СоюзПищепром» имеет достаточный опыт работы с крупнейшими федеральными и региональными ритейлерами («Metro Cash&Carry», ЗАО «Тандер» - ТС «Магнит», «X5Ritail - ТС «Пятерочка», «Карусель», «Седьмой континент») и крупными дистрибьюторами на территории РФ.

Официальный сайт ООО «Варненский КХП» - www.varnaspp.ru

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Маклаков, глава Варненского муниципального района:

- Наш район можно назвать самым пограничным в Уральском Федеральном округе. Протяженность границы с Республикой Казахстан более 300 километров. У нашей области, района, если брать современную историю, большие и давние партнерские связи с южными регионами, в том числе и с Кыргызстаном. Достаточно сказать, что еще в начале 90-х в Варне был расквартирован пограничный отряд из военнослужащих этой республики. И сегодня в районе довольно много жителей из этой республики. Это высококвалифицированные специалисты, большую часть из которых составляют врачи.

В этом году все вместе мы отметили 70-летие Великой Победы.

Предприятия района, в том числе Варненский КХП, компания «ВарнаАгромаш», активно выходят на рынки других стран. К примеру, объемы производства Варненского КХП сегодня впечатляют, они очень значительны, равно как высоко и качество их продукции. Все позволяет предприятию активно развивать свою политику, направленную на импортные поставки, на внешние рынки.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Объединение «СоюзПищепром» - новинки 2015 года:

- макароны обогащенные ГРЕЧНЕВЫЕ (соба)

- яичные с натуральными овощными добавками - ТОМАТ (красные), ШПИНАТ (зеленые)

- макароны с СОДЕРЖАНИЕМ ЗАРОДЫША ПШЕНИЦЫ

- масла холодного отжима ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ЛЬНЯНОЕ, ГОРЧИЧНОЕ

- артезианская вода РОСТОК (от 0,33 до 19 литров)

- хлеба ГРЕЧНЕВЫЙ, ЛЬНЯНОЙ

- кондитерские новинки

Автор Алексей МИКУШИН.