2016-08-24T02:09:19+03:00

Студент, убивший подругу из ревности, получил 17,5 лет лишения свободы

А его подельнику назначили на полтора года меньше
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кирилл Планков получил 17 с половиной лет колонии строгого режимаКирилл Планков получил 17 с половиной лет колонии строгого режимаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Суд поставил точку в резонансном деле по расправе над Леной Патрушевой. Убийцы школьницы, ее бойфренд Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин, отправились за решетку.

Планкову назначено 17,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Валишину - 16 лет. Кроме того, оба должны выплатить по 700 тысяч рублей семье жертвы в качестве компенсации морального вреда.

Когда судебное заседание закончилось, мать Максима Валишина прокричала отчиму Лены Патрушевой Андрею Златоусту:

— Будь ты проклят, пусть твои дети горят в аду!

Андрей Златоуст прокомментировал это так:

— Она забыла, что ей есть кого ждать, а нам — нет.

Максим Валишин на предыдущих судебных заседаниях утверждал, что он только помогал прятать тело Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Максим Валишин на предыдущих судебных заседаниях утверждал, что он только помогал прятать телоФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Мама Валишина после приговора вела себя агрессивно. Нецензурно выражалась в адрес присутствовашей на заседании прессы и ударила одну из журналисток по руке.

Отчим Лены Патрушевой заявил, что в целом доволен наказанием для убийц.

— Мы ожидали, что пожизненного лишения свободы им не дадут, - сказал он. - Что касается компенсации морального вреда, то мы специально ее запросили, чтобы Планков и Валишин не смогли выйти на свободу по УДО.

Мама Максима Валишина не смогла сдержать эмоций в зале суда Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Мама Максима Валишина не смогла сдержать эмоций в зале судаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ИМИДЖ ДИКТАТОРА

Во время судебного разбирательства вскрылись многие обстоятельства нашумевшей истории. Оказалось, что в отношениях Кирилл Планков придерживался имиджа диктатора. Он частенько срывался на 17-летнюю подружку, следил за каждым ее шагом. Однажды Планков уже душил Лену, признались на суде родственники жертвы.

На жестокое убийство Кирилла толкнула ревность. В его телефоне следователи нашли скриншоты переписки возлюбленной с другими парнями. Кирилл узнал, что Патрушеву зовет в клуб неизвестный молодой человек. Поэтому он и решил ее наказать.

Кирилл Планков рассчитывал, что получит 12-15 лет лишения свободы Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кирилл Планков рассчитывал, что получит 12-15 лет лишения свободыФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сообщником убийцы стал его сводный брат, самбист Максим Валишин. Они заранее выбрали подходящий лесной массив, удаленный от оживленных улиц. Планков заманил туда свою хрупкую 17-летнюю пассию и начал выяснять отношения. Слово за слово, Планков пустил в ход кулаки и при поддержке подельника забил ее до смерти.

Тело парни спрятали в лесу. Из сумочки вытащили «айфон» и 500 рублей. Гаджет выбросили, чтобы запутать следы. Деньги спустили на водку…

Отчим Лены Патрушевой остался доволен наказанием Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Отчим Лены Патрушевой остался доволен наказаниемФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПЛАНКОВ РАССЧИТЫВАЛ НА МЕНЬШИЙ СРОК

Исчезновение Лены Патрушевой произвело эффект бомбы. Она пропала без вести в ноябре прошлого года. К ее поискам подключились тысячи добровольцев. Они расклеивали листовки с приметами девушки и прочесывали районы. Сам Кирилл Планков инертно отнесся к инициативе волонтеров. Парень отправился на поиски лишь через несколько дней. Хотя знал, что Патрушеву уже не найти. Вскоре следователи его раскололи.

Родные школьницы требовали для убийц пожизненного срока. А еще серьезную материальную компенсацию. По три миллиона рублей с каждого. Прокуратура посчитала, что справедливым наказанием для Планкова станут 18 лет колонии строгого режима. А его сводный брат и сообщник Максим Валишин должен получить на год меньше.

Кирилл же на суде заявил журналистам, что рассчитывает на 12-15 лет тюрьмы. При этом обвиняемые до последнего не признавали сговор с целью убийства. Утверждали, что просто хотели ее попугать. Но Лена стала оскорблять Планкова, и тогда он атаковал ее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также