2016-08-24T02:08:24+03:00

Адвокат Кирилла Планкова обжаловала приговор

Убийца 17-летней Лены Патрушевой посчитал его слишком суровым
Поделиться:
Комментарии: comments3
Убийца 17-летней Лены Патрушевой Кирилл Планков посчитал приговор слишком суровымУбийца 17-летней Лены Патрушевой Кирилл Планков посчитал приговор слишком суровымФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Студента, получившего 17,5 лет за убийство своей возлюбленной, не устроил такой срок. Кирилл Планков надеется смягчить наказание в Верховном суде. Его адвокат Лариса Котлецова уже подала апелляционную жалобу.

— Заявление поступило в нашу канцелярию на днях, — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе Челябинского областного суда. — Котлецова посчитала, что решение суда было слишком суровым. В интересах своего подзащитного адвокат оспорила приговор. Она просит Верховный суд отправить дело на новое судебное разбирательство. Отмечу, что у адвокатов есть 10 дней на обжалование с момента объявления вердикта, а у обвиняемых 10 дней с момента вручения им копии приговора.

При этом в телефонном разговоре с корреспондентом «КП» Лариса Котлецова не подтвердила факт апелляционной жалобы.

— У меня нет никакой информации по этому поводу, — сообщила она.

Напомним, 17-летняя школьница Лена Патрушева пропала в ноябре прошлого года. Через некоторое время полиция задержала убийц девушки — ее бойфренда Кирилла Планкова и его сводного брата Максима Валишина. На их одежде были обнаружены следы крови жертвы.

Выяснилось, что Планков решился на преступление из-за ревности. Парень выяснил, что Лене понравился другой молодой человек, и она подумывала о прекращении отношений.

Кирилл заманил пассию в лесной массив. Там он при поддержке братца-дзюдоиста забил хрупкую девушку до смерти. Тело молодчики спрятали в ближайших кустах.

Вина обоих была полностью доказана. Планкову назначили приговор в виде 17,5 лет лишения свободой. Валишин проведет в тюрьме на полтора года меньше. Им придется выплатить родственникам убитой 1 млн. 400 тыс. руб. за моральный вред, а также компенсировать затраты на похороны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также