2016-08-24T02:07:24+03:00

Полицейские будут гоняться за стритрейсерами на немецких байках

В Челябинске появился первый на Урале мотовзвод
Полицейские будут гоняться за стритрейсерами на немецких байкахПолицейские будут гоняться за стритрейсерами на немецких байкахФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Дороги областного центра будут патрулировать восемь инспекторов на мотоциклах BMW. Каждый стальной конь обошелся бюджету в 1,2 млн. рублей. Но в полиции скепсиса по этому поводу не испытывают. Верят, что трата сполна окупится безопасностью движения и оперативностью. «Мотополицейские» заступили на службу 3 июля, в День ГИБДД.

— Такие взводы есть только в Москве и за границей, — рассказал начальник ГИБДД Челябинска, подполковник полиции Михаил Савенко. — На службу отобрали наиболее подготовленных сотрудников. Инспектора прошли специальное обучение в автошколе. Их научили тактике патрулирования города на мотоцикле.

При покупке байков ставку делали на мобильность, чтобы в случае чего протиснуться в городских пробках. Инспектор на байке будет выполнять обычные функции: оформлять ДТП, регулировать движение. При случае пустится в погоню за нарушителем. Немецкий стальной конь без труда сможет догнать лихого «стритрейсера». Однако полицейские замечают, что за лихачами, которые летят больше 200 км/час, коп не поедет. Ведь это чревато аварией, в которой могут пострадать граждане.

Зеленые вставки на одежде нужны, чтобы полицейский в потоке транспорта был более заметен Фото: Андрей АБРАМОВ

Зеленые вставки на одежде нужны, чтобы полицейский в потоке транспорта был более заметенФото: Андрей АБРАМОВ

Ключи от мотоциклов вручил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев Фото: Андрей АБРАМОВ

Ключи от мотоциклов вручил сити-менеджер Челябинска Евгений ТефтелевФото: Андрей АБРАМОВ

— Скептики называют нашу затею экзотикой, — отметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области, генерал Андрей Сергеев. — Дескать лета у нас совсем нет. Ничего подобного. С апреля по октябрь будем активно использовать мотоциклы. Покупкой BMW мы показали, что с нормальными людьми для нас нет никаких санкций. Все здравомыслящие люди рады быть партнерами в вопросах безопасности.

В планах - купить еще несколько мотоциклов Фото: Андрей АБРАМОВ

В планах - купить еще несколько мотоцикловФото: Андрей АБРАМОВ

В ближайшее время в полк ДПС поступят еще несколько мотоциклов. Но количество и сроки не называют. На шлемы сотрудникам прицепят видеорегистраторы, чтобы фиксировать нарушения.

Мотовзвод заступил на службу в День ГИБДД Фото: Андрей АБРАМОВ

Мотовзвод заступил на службу в День ГИБДДФото: Андрей АБРАМОВ

Кстати, помимо мотоциклов в День ГИБДД полицейским вручили ключи от 30 новеньких «Логанов» и десятка «Грант».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Челябинск: жизнь мегаполиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также