Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество4 июля 2015 22:00

Челябинские студенты придумали способ понравиться работодателю

Три интересных проекта, которые получили денежные гранты форума «Утро-2015»
Форум собрал активную молодежь. Фото: utro2015.ru

Форум собрал активную молодежь. Фото: utro2015.ru

По словам одного из участников форума уральской молодежи Никиты Васильева, съезд «Утро-2015» похож на фильм «Земля будущего».

— Это тот идеальный мир, о котором можно только мечтать, — говорит Никита. — Территория форума это место с идеально выстриженными газонами, пешеходными дорожками, катком, бассейном, тренажерными залами, множеством технологичных аудиторий. У участников горят глаза. Без дела никто не болтается. Перерывы бывают только на обеды и сон…

«Комсомолка» решила рассказать читателям о трех разноплановых проектах, получивших гранты форума.

1. МОЛОДЕЖЬ СПОРИТ, БИЗНЕСМЕНАМ — ПОЛЬЗА

Алексей Попов (студент ЮУрГУ):

— Я представил проект «Студенческий турнир инженеров». Это командное соревнование. За два месяца до турнира мы связываемся с предприятиям (партнерами проекта), узнаем, какие у них проблемы. Из этих данных формируем некий банк задач. Во время турнира в процессе полемики находится решение проблем. Плюс для студентов — их могут заметить работодатели и предложить практику, или даже трудоустройство. Плюс для предприятий — они смогут воспользоваться решениями студентов. Просто и полезно!

Алексей Попов. Фото: utro2015.ru

Алексей Попов. Фото: utro2015.ru

2. ПАРК НА СЕЛЕ - ОТДЫХАЮТ ВСЕ!

Владислав Уланов (студент ЧГАА), активист организации «Российский Союз Сельской Молодежи».

— Родилась идея, которая пошла бы на пользу моей малой родине. С досугом у нас большие проблемы! Я решил создать парк культуры и отдыха для жителей Кичигино. Думаю, мой проект одержал победу, потому что он идет от чистого сердца. На нем не заработаешь денег — он создан для всех.

Помочь Владиславу вызвалось 47 человек. Вместе косили сорняк, убирали мусор, готовили площадки для строительства. Впереди строительство летней сцены, детской и спортивной площадок, установка лавочек, урн и укладка тротуаров. Открытие запланировано на 25 июля.

Владислав Уланов. Фото: utro2015.ru

Владислав Уланов. Фото: utro2015.ru

3. ТАНЦУЙ И НЕ ЗАХОЧЕТСЯ КУРИТЬ

Никита Васильев, маркетолог-аналитик:

— Идея моего проекта — это организация международного чемпионата «Energy» (хип-хоп, брейк-данс — прим. ред.). Наш фестиваль успешно работает уже 15 лет. И входит в тройку самых масштабных соревнований по современной уличной хореографии в России. В прошлом году на нем выступили 80 команд. Это более тысячи человек. К нам приезжают звезды мировой современной хореографии с трех континентов.

В рамках будущего чемпионата — 6 декабря этого года — планируют провести 50 мастер-классов от профессиональных хореографов и инструкторов мирового уровня. Организаторы фестиваля не какие-нибудь халявщики.

- Наш чемпионат на рубль бюджетных средств имеет 1,5 рубля привлеченных внебюджетных вложений, - замечает Никита.

Кстати, хип-хоп и брейк-данс — это доступный и нескучный вид спорта. Он дает силу, уверенность в себе. Ты всегда на позитиве. На пиво и сигареты времени и сил не остается.

Никита Васильев. Фото: utro2015.ru

Никита Васильев. Фото: utro2015.ru