Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Досуг23 июля 2015 22:00

Челябинцев накормят гороховым сыром и колбасой из пшеницы

В выходные взрослых и детей зовут на фестиваль веганов
25 июля челябинцев зовут на фестиваль веганов

25 июля челябинцев зовут на фестиваль веганов

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Конфеты из сухофруктов, бездрожжевые пончики, колбаса из пшеницы. Такие блюда предложат гостям фестиваля на ярмарке экотоваров. А еще вышеназванные сыр из гороха и варенье из сосновых шишек. «УралВеганФест» пройдет в столице Южного Урала во второй раз. В прошлом году праздник собрал сотни людей. Веганы пропагандируют экологичный образ жизни и бережное отношение ко всему живому. Фестиваль пройдет под открытым небом, на летней эстраде Сада Победы.

Специальный гость фестиваля — певица и актриса Линда Нигматулина. Она не только является веганкой, но и активно поддерживает российское движение в защиту животных. А настоящим подарком для всех ценителей классической музыки станет выступление солиста Челябинского театра оперы и балета, вегетарианца Павла Чикановского.

Все развлечения здесь будут бесплатными. Организаторы попытаются разрушить основные мифы о вегетарианстве. Однако споры вокруг пользы такого ограниченного питания не утихают до сих пор. Ведь далеко не все согласны с тем, что отказ от мяса не приносит вреда здоровью.

— Вегетарианство — это пройденный этап в развитии человека, — считает врач-терапевт Александр Бондаревский. — Мы постепенно эволюционировали и во времена ледникового периода пришли к употреблению мясной пищи. То есть питание животным белком уже вошло у нас в привычку, и к этому подстроились все внутренние процессы организма. У сторонников и полноценного, и ограниченного питания есть свои веские доводы. Но, если обратиться к объективным методам исследования (замеру скорости, выносливости и мыслительных процессов), проводившимся ни один раз, можно убедиться, что мясоеды по многим показателям лидируют. Зато вегетарианцы добрее. Но каждый должен сам для себя решить, чем он будет питаться. Ведь без мяса можно полноценно жить, просто некоторые физические и психические процессы будут отставать. По мне, так лучше всего найти золотую середину и, в любом случае, употреблять качественные здоровые продукты.

НА ЗАМЕТКУ

Программа «УралВеганФест — 2015»

25 июля, суббота, Сад Победы.

10:00 — открытие фестиваля

10:30 — 11:40 — йога

11:40 — 14:00 — работа детских аниматоров, розыгрыш на детском празднике, научное шоу

14:00-16:00 — презентация социальных проектов и розыгрыши призов

16:00- 17:00 — кулинарный конкурс

17:30 — 20:00 — большой концерт с участием певицы Линды Нигматулиной и солиста театра оперы и балета Павла Чикановского

20:00 — 20-30 — дефиле этичной моды, розыгрыш сертификата на покупку эко-шубки

20:30 — 22:00 — продолжение концерта