Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Общество25 июля 2015 22:00

Челябинцы высадят из хвойных деревьев геоглиф #НашаСтрана

По мнению энтузиастов, он станет достопримечательностью области и позитивным интернет-мемом
Челябинцы высадят из хвойных деревьев геоглиф #НашаСтрана

Челябинцы высадят из хвойных деревьев геоглиф #НашаСтрана

Гигантский хэштэг можно будет разглядеть с воздуха. По задумке, надпись «#НашаСтрана» — это 2000 квадратных метров, вплотную засаженных хвойными деревьями.

Один из инициаторов проекта — 30-летний челябинец Иван Романов. Он утверждает, что таким образом хочет популяризовать позитивное отношение к России.

— По нашему замыслу, проект сможет послужить интернет-мемом для людей, которые с уважением и оптимизмом смотрят на жизнь в России и любят русский язык, — признается руководитель проекта Иван. — И, конечно, сам геоглиф вполне может стать одной из достопримечательностей Челябинской области.

Конкретная площадка для размещения надписи пока не выбрана. Создатели рассматривают несколько вариантов недорогих земельных участков, расположенных недалеко от аэропорта «Челябинск». Согласно замыслу, лесопосадка должна встречать гостей столицы Южного Урала.

Стоимость реализации проекта организаторы оценили в 760 тысяч рублей с учетом налогов. Большую часть, около 90% суммы составляет цена самих саженцев. Деньги на создание геоглифа челябинские энтузиасты планируют собрать посредством краудфандинга — добровольных взносов.

Если удастся собрать деньги, организаторы сами высадят все деревья. Но помощь неравнодушных приветствуется.

P.S. Связаться с Иваном Романовым и перечислить деньги на геоглиф можно ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский лось — самый древний геоглиф на планете

Ученые столкнулись с новыми загадками вокруг древнего изображения в нацпарке «Зюраткуль». Поучаствовать в уникальных раскопках съехались маститые ученые со всей страны. И догадка подтвердилась — контуры зверя не просто шутка природы. Под лысыми возвышениями обнаружили каменную кладку. (далее)