Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество23 сентября 2015 14:53

Подозреваемый в убийстве фельдъегерей попадал в полицию за кражу… мороженого

Если бы за этот проступок его уволили с работы, не случилось бы большой беды
Андрей Самохвалов пожаловался в суде на плохое самочувствие

Андрей Самохвалов пожаловался в суде на плохое самочувствие

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

В Челябинске продолжается громкое судебное разбирательство по делу о двойном убийстве фельдъегерей. 21 февраля неизвестные бандиты прошли через КПП «Спецсвязи», расстреляли дежурных и прихватили пару сумок, набитых валютой. В переводе на рублевый эквивалент там было больше 50 миллионов рублей. Дело прогремело по всем федеральным каналам и попало на особый контроль к генералам.

Через несколько дней оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались братья Андрей и Александр Самохваловы, один из которых работал в «Спецсвязи» и знал, как туда проникнуть. Обоих поместили в СИЗО до конца судебного разбирательства.

НЕУДАЧНЫЙ «ПОБЕГ»

На очередном заседании братья вновь сидели порознь. Конвоиры сказали, что между ними пробежала черная кошка и в целях безопасности им лучше держаться друг от друга подальше. Если предполагаемый организатор дерзкого налета Андрей Самохвалов почти сразу закимарил на скамейке, то Александр попытался «сбежать» со слушания. Перед началом заседания судья получил от его представителей больничный лист. Медики зафиксировали у подозреваемого повышенное давление и небольшую температуру.

Старший Самохвалов сначала показывал неприличные жесты фотографам...

Старший Самохвалов сначала показывал неприличные жесты фотографам...

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

...а потом откровенно задремал.

...а потом откровенно задремал.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ.

— Ваша честь, — дрожащим голосом сказал Александр. — Мне может стать плохо. Потеря зрения, головокружение. Не готов к слушанию.

Судья на уловку Самохвалова не купился. Подозреваемому пообещали в случае необходимости вызвать карету «скорой помощи», заседание продолжилось.

На нем опросили свидетелей из числа представителей пострадавших банков, которым принадлежали деньги, похищенные братьями. Выступила на суде и вдова одного из убитых фельдъегерей. Она попросила по всей строгости наказать обоих Самохваловых. Бывшего коллегу убитого супруга назвала предателем!

НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОРИШКА

На суде, кстати, всплыл примечательный факт из биографии Александра Самохвалова, работавшего фельдъегерем. Оказывается, уже на службе он попал в криминальную историю с попыткой грабежа. Мужчина, якобы, был пьян и отобрал у продавщицы… мороженое. Но руководство «Спецсвязи» посчитало проступок незначительным и простило на первый раз. А зря…

Следующее заседание состоится через неделю. Отметим, что за двойное убийство из корыстных побуждений братья Самохваловы могут получить пожизненный срок.