Общество

Челябинка приютила у себя путешественницу из Эквадора

Южанка восхищается уличными кошками и нашей железной дорогой
Алехандро не испугалась уральских холодов.

Алехандро не испугалась уральских холодов.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Все пожитки Алехандры Руэды умещаются в небольшой рюкзачок. С этим нехитрым багажом она объехала в одиночестве с десяток стран и не собирается останавливаться.

Еще четыре года назад Али была вполне обычной жительницей Эквадора (Южная Америка). По образованию девушка — технолог пищевой промышленности. После вуза работала в компании «Нестле», а потом устроилась в национальный институт статистики и переписи населения, в отдел экономической статистики.

Жизнь сделала крутой вираж, когда друзья позвали Алехандру в Индию. Девушка взяла обратный билет и собиралась вернуться домой через пару месяцев. Однако страна так увлекла ее, что она несколько раз меняла билет, а потом и вовсе выкинула его. С 28-ми лет Али не имеет постоянного места работы, и не знает, куда отправится завтра.

В Эквадоре кошки по улицам не бегают. А таких красивых только за деньги можно купить.

В Эквадоре кошки по улицам не бегают. А таких красивых только за деньги можно купить.

— Я ничего не планирую, — объясняет она по-английски. — Путешествие без плана куда интереснее. Ты не привязан к четкому маршруту, поэтому не упускаешь неожиданные приключения.

ОТКУДА ДЕНЬГИ НА ПУТЕШЕСТВИЯ?

С 2011-го девушка успела объехать Индию, Китай, Непал, Малайзию, Индонезию, Таиланд — словом, почти всю Азию. В России побывала в Москве, Питере, Краснодаре и Сочи. В Челябинск приехала к друзьям, с которыми познакомилась случайно на улице.

— А где ты берешь деньги?

— У меня есть двухквартирный дом в Гуаякиле (один из крупных городов Эквадора — прим. ред.). — девушка улыбается на мой вопрос. — Сдаю его, и на эти средства путешествую.

— Родители, наверное, переживают?

— О, они считают меня сумасшедшей! (смеется.) По их мнению, я веду ненормальную жизнь, не имею машины и кучи вещей. Но я не могу жить однообразно — каждый день просыпаться в одно и то же время и идти на одну и ту же работу. Созваниваемся с ними периодически. Собираюсь вернуться домой на Рождество 2017-го.

Наши поезда по меркам Эквадора - это роскошь!

Наши поезда по меркам Эквадора - это роскошь!

"У ВАС В ПОЕЗДАХ БЕСПЛАТНЫЙ КИПЯТОК!"

Алехандре во многих странах говорили, что русские — народ недружелюбный. Однако это оказалось обманом. Люди всегда готовы помочь. Если не знают английского, звонят друзьям, просят их объяснить, как добраться в определенное место.

Алехандра радуется элементарным для нас вещам. Челябинский снег вызвал у южанки целую бурю эмоций. А еще она с открытым ртом разглядывает прохожих в зимней одежде.

— Они же такие смешные! А в шапках выглядят так, будто сбежали из больницы!

Больше всего Али удивляет, как мы умудряемся идти по льду и не падать при этом.

Еще девушке понравилась наша железная дорога. По сравнению с азиатскими странами у нас отличный сервис. Правда, билеты дорогие. Купив билет эконом-класса, Али была приятно удивлена, что в ее распоряжении будет целая полка, да еще и с постелью. А когда выяснила, что в вагоне еще и кипяток дают бесплатно, была просто счастлива.

В магазинах Али долго разглядывает полки с хлебом. В Эквадоре нет такого огромного выбора, по ее словам.

Скоро Алехандро снова двинется в путь!

Скоро Алехандро снова двинется в путь!

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Еще одно наше «национальное богатство» — множество красивых котов на улице. В Эквадоре серых пушистых мурзиков люди покупают редко и за немалые деньги.

Российская виза Алехандры закончится 29 ноября. Девушка выбирает между четырьмя странами: Грузия, Армения, Казахстан, Монголия. А пока радует нас своей улыбкой и готовит моей подруге потрясающие кулинарные импровизации.