Происшествия

В карабашскую школу, из которой эвакуировали детей, вызвали робота-сапера

На месте происшествия работает весь личный состав городской полиции
Фото: «Карабашский рабочий» kr74-online.ru

Фото: «Карабашский рабочий» kr74-online.ru

Звонок о подозрительном предмете переполошил силовые ведомства около девяти часов утра 2 декабря. Школьная уборщица нашла в раздевалке странный черный пакет с тикающим устройством внутри. Учебное заведение немедленно взяли в оцепление полицейские.

Ученики и педагоги эвакуированы в ближайший детский сад. Всего из здания вывели 200 человек. Некоторых детей правоохранители отпустили в сопровождении родителей. Всем жителям близлежащих домов предложили покинуть район, взяв с собой необходимые вещи.

— Мы ждали звонок на урок, но прозвенела пожарная тревога и нас повели в спортзал, — рассказала одна из учениц. — Была паника! Мы сидели и ждали чего-то там, потом приехали пожарная, «скорая», полиция. И мы раздетые побежали в детсад и там ждали чего-то. Потом родителям позвонили, чтобы они нас забирали. Вещи остались в школе. А сейчас полиция ходит по квартирам в ближайших домах и записывает ФИО жильцов.

В соцсетях случившееся обрастает сплетнями.

Школьники в соцсетях обсуждают слухи о ЧП

Школьники в соцсетях обсуждают слухи о ЧП

— Это было очень страшно и совсем не похоже на учения, — пишут в группе «Подслушано-Карабаш» ученики школы. — Когда мы вышли, на улице было множество всевозможных служб: пожарные, полиция, Горгаз, скорая помощь. Говорят, бомба настоящая и очень сложная, поэтому трогать ее не решаются.

В ГУ МВД России по Челябинской области подтверждают факт эвакуации школы. В городском отделе полиции Карабаша «Комсомолке» сообщили, что весь личный состав находится у школы. А сейчас силовики ждут робота-сапера из Златоуста, который будет работать с взрывным устройством.

— У нас всю неделю шли учения, поэтому возможно речь идет о проверке, приближенной к реальным условиям, — заявили «КП» в дежурной части.

По некоторым данным, у школы этим утром видели тонированную отечественную легковушку. Из нее вышли трое мужчин неславянской внешности. Один из них якобы отнес подозрительный пакет в детскую раздевалку. В ОВД Карабаша не подтвердили эту информацию.

В итоге выяснилось, что в том пакете был муляж бомбы. Он был пропитан запахом тротила.