Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество22 января 2016 9:52

Хохочущий испанец высмеял работу челябинских чиновников и дорожников

Ролик про уборку снега стал хитом соцсетей
Фото: кадр с видео

Фото: кадр с видео

Этой зимой власти южноуральской столицы не костерил только ленивый. Снегопады как всегда ждали и готовились к ним чуть ли не загодя, а они все равно пришли неожиданно. Транспортные коллапсы, бесконечные аварии из-за нечищеных дорог, тротуары в сугробах — полный набор.

Один из пользователей Facebook выложил у себя на страничке ролик «Неожиданная зима в Челябинске». Смонтирован он на базе культового интернет-видео. Темпераментный беззубый испанец во время интервью рассказывает ведущему какую-то уморительную историю. Звук у таких видео всегда оставляют — все равно никто не понимает, о чем идет речь. А вот субтитры подставляют кому какие заблагорассудится. Челябинец Семен Лапин решил высмеять работу местных властей при помощи ролика.

Испанца в ролике сделали сотрудником организации, которая чистит городские дороги. Мужчина рассказывает ведущему:

— Приходит к нам мэр Челябинска и говорит, что у нас там снегопад. А мы не готовы. Не готовы! — взахлеб хохочет амиго. — Первый раз же зима в Челябинске.

Звучит абсурдно, но по мнению многих челябинцев именно так и рассуждают этой зимой местные власти. Кстати, этот клип смонтировали еще в ноябре, когда в Челябинске начались первые серьезные снегопады. После новогодних каникул ролик не потерял актуальность. Жители продолжают жаловаться на снежную кашу на дорогах.

Оригинал видео сняли 16 лет назад. Хохочущего испанца зовут Хуан Хойа Борха, он профессиональный комедийный актер. В оригинале комик рассказывает о своем опыте работы посудомойщиком. Как-то хозяин кафе в час ночи отправил Хуана оставить 20 грязных заплесневелых сковородок в океане, чтобы соленая океаническая вода их промыла, предварительно привязав их веревкой. Хуан отнес сквородки на берег, а наутро обнаружил, что ночью был прилив, во время которого большинство посуды унесло в открытое море.