Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2016 8:05

Профессиональный боец пойдет под суд за смерть фаната «Трактора»

Ему грозит до 15 лет колонии
Комил Д. Фото: с личной страницы обвиняемого в соцсети

Комил Д. Фото: с личной страницы обвиняемого в соцсети

22-летний студент Комил Д., выходец из Таджикистана, подрабатывал охранником в ночных клубах. В свободное время тренировался в залах по боям без правил. Его часто видели на соревнованиях по MMA и боевому самбо. Сейчас он в СИЗО, ждет суда. По версии следствия, он виновен в смерти 37-летнего болельщика «Трактора» Виталия Спиридонова.

В августе прошлого года боец серией четко поставленных ударов уложил троих взрослых мужчин. Один из них в итоге скончался в больнице. 1 февраля следователи сообщили, что закончили работать с уголовным делом.

В ту августовскую ночь Виталий Спиридонов в кабаке повздорил с двумя парнями, которые вызвали на подмогу друзей-миксфайтеров. Разговор протекал в мирном русле, но неожиданно один из оппонентов исподтишка пробил болельщику с правой в висок. Массивный Спиридонов рухнул и ударился головой об асфальт.

На подмогу поспешили друзья Виталия, но досталось и им. В итоге трое челябинцев в ту ночь оказались на больничной койке. Спиридонова привезли в больницу без сознания. Через несколько дней он вышел из комы. Челябинские любители хоккея организовали сбор средств на реабилитацию фаната хоккейного клуба. За неделю на карту родных поступило около 55 тысяч рублей. Но потратить их пришлось на похороны - врачам не удалось спасти жизнь Спиридонову.

Виталий Спиридонов. Фото: с личной страницы В. Спиридонова в соцсети "ВКонтакте"

Виталий Спиридонов. Фото: с личной страницы В. Спиридонова в соцсети "ВКонтакте"

Болельщики ХК «Трактор» тогда подняли много шума. Активисты намекали силовикам на ультиматум: если замнут дело — быть беспорядкам.

В полицию подозреваемый пришел сам через неделю после драки. Парня отправили в изолятор, чтобы не сбежал.

— Расследование дела завершено, — рассказали в СО по Центральному району Челябинска. — Материалы сейчас в прокуратуре, а затем уйдут в суд.

Комила обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти. Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет колонии по этой статье.

Кроме того, суду также предстоит выслушать товарищей Спиридонова, которых также побил обвиняемый. Ему вменяют также умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести двум лицам.