Звезды18 февраля 2016 10:41

Челябинский художник написал импозантную ведущую прогноза погоды

Альберт Растяпин готов подарить Ларисе Сладковой эту картину
Фото: Альберт Растяпин

Фото: Альберт Растяпин

Вечером на экранах, а к утру на холсте! Под таким девизом творит южноуральский художник Альберт Растяпин. Мастер рисует новости: от злободневных зарисовок на челябинские темы до мировых событий. На всю страну живописец прославился, когда нарисовал полотно про метеорит и портрет Путина. Далее были картины про войну на юго-востоке Украины, беспутства мигрантов в Европе и пленных журналистов.

Очередную работу Растяпин посвятил челябинской прелестнице Ларисе Сладковой, которая ведет прогноз погоды. Лариса вмиг стала звездой, когда в интернете появились ролики с ее участием. Однако от прямых сравнений художник предупреждает:

— Забейте на YouTube «ведущая прогноза погоды», и вам вылезет с десяток видео, с вульгарными девушками, которые ведут эфир. Поэтому идея древняя, а все совпадения с нашей девушкой случайны, — улыбается мастер.

Перед телевизором сидят четверо обомлевших мужиков. Дама с телеэкрана задела тонкие струны их душ, что они даже позабыли про хмельной напиток в руках. За всем этим наблюдает типичная домохозяйка. Бюст у нее тоже солидный, но почему-то все внимание «рыцари в трениках» уделяют даме с экрана.

Лариса недавно приходила в гости к "Комсомолке".

Лариса недавно приходила в гости к "Комсомолке".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Все действо происходит на фоне карты России. В уголке стыдливо закрыл глаза малец, но и он не может удержаться и подсматривает на телеэкран. Даже кот пытается прикоснуться к прекрасному. Весь рисунок исполнен на листе бумаги А4. Растяпин использовал гуашь, акварель, гелиевую ручку.

— Если Лариса захочет, то подарю картину ей! — добавляет челябинец. — Но почему-то мне кажется, что она не захочет. Ничего страшного: оставлю себе в коллекцию рисунков на злободневные темы. Когда-то же будет у меня своя выставка, вот и вывешу там рисунок.

Смотреть видеосюжет
Ведущая прогноза погоды, взорвавшая интернет, побывала в эфире на радио КП
Ведущая прогноза погоды, взорвавшая интернет, побывала в эфире на радио КП
Лариса Сладкова на радио "Комсомольская правда"