Boom metrics
Общество22 марта 2016 12:10

Следствие утверждает: лжебеременная из Миасса знала свой настоящий диагноз

В поддельном заключении УЗИ нашлись орфографические и фактические ошибки
Алена воспитывает 11-летнего сына и двухлетних близняшек.

Алена воспитывает 11-летнего сына и двухлетних близняшек.

Фото: Виктор ЗАГВОЗДИН

Пока журналисты и общественность теряются в догадках, была ли беременой жительница Карабаша Алена Авдеева, сотрудники следственного отдела по городу Миасс восстановили картину запутанной истории.

— Авдеева не была беременна, — говорит следователь Андрей Матаков. — В затребованных нами документах есть четыре УЗИ-исследования: из клиник Карабаша, Миасса и Челябинска. Везде указано, что беременности нет. Последнее обследование Авдеева прошла в Челябинской областной клинической больнице, за два дня до обращения в роддом Миасса. В областную больницу она обратилась с болями внизу живота. Исследования диагностировали кисту яичника. Для этого заболевания как раз и характерны такие боли , вздутие, ощущение тяжести.

В таком случае, как же быть с документом одного из УЗИ, в котором черным по белому сказано: беременность столько-то недель.

— Документ фальсифицирован, — объясняет следователь. — Приписка о беременности сделана не рукой врача: почерк другой. В слове «беременность» — орфографическая ошибка: одна буква «н». Кроме того, приписка сделана не в стилистике медицинских документов.

Следователи заявили: заключение УЗИ - подделка.

Следователи заявили: заключение УЗИ - подделка.

Фото: Виктор ЗАГВОЗДИН

Следователям предстоит дать оценку действиями врачей Карабаша, которые поставили Авдееву на учет по беременности.

Скорее всего, врачи не обратили должного внимания на несовпадение записей в документе. И все это в итоге вылилось в почти криминальную историю. Тогда получается, что Алена сама это все выдумала? Но зачем? На этот вопрос она не отвечает только потому, что продолжает утверждать о том, что стала заложницей: или врачебной ошибки, или врачебного заговора...

Однако в следственном отделе Миасса говорят, что им Авдеева призналась в том, что приписку о беременности в результатах УЗИ сделала для того, чтобы "припугнуть мужа". Отношения в семье разладились, и так Авдеева решила скрепить союз.