Звезды

Челябинцы голосуют за парня на пилоне

Митя Стаев может выиграть три миллиона рублей в шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ
На первом концерте шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» Митя Стаев (слева) и Ваня Можайкин станцевали в стиле хип-хоп. Фото ТНТ.

На первом концерте шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» Митя Стаев (слева) и Ваня Можайкин станцевали в стиле хип-хоп. Фото ТНТ.

Помимо денежного приза, наш земляк Дмитрий хочет получить звание «Лучшего из лучших танцоров страны». А выбирают победителя в этот раз не профессиональное жюри, а телезрители. К сожалению, в прошлой программе из шоу выбыла челябинка Юля Николаева. Ребята дали интервью «Комсомолке».

Дмитрий Стаев, 21 год, учится в ЧГАКИ на балетмейстера, работает тренером по танцам на пилоне, увлекается прыжками на спортивном батуте и вейкбордом («водный сноуборд»).

Юлия Николаева, 17 лет, учится в школе, любит танцевать, рисовать и петь.

«Судья из народа» Сергей Светлаков не понял, о чем был танец Юли (сверху) и Снежаны. Фото ТНТ.

«Судья из народа» Сергей Светлаков не понял, о чем был танец Юли (сверху) и Снежаны. Фото ТНТ.

— Митя, в прошлом сезоне шоу ты вошел в восьмерку лучших танцоров. Чего не хватило для попадания в финал?

— Желания победить! Я изначально не воспринимал данный проект как соревнование. Мне хотелось просто получать удовольствие от этого, не забивая голову мыслями о соперничестве.

— Юля, а ты в финале прошлого сезона оказалась одна среди парней. Девушкам сложнее удивить жюри, у них и физическая подготовка послабее…

— Большого различия в физической подготовке между мальчиками и девочками на проекте я не вижу. А в финале девочек меньше, потому что за них, к сожалению, голосуют меньше, чем за мальчиков.

В Интернете активно обсуждают костюмчик Мити. Фото ТНТ.

В Интернете активно обсуждают костюмчик Мити. Фото ТНТ.

— Митя танцует на пилоне (шест из стали), а твой стиль, Юля, — хип-хоп. Но на проекте вам приходилось танцевать в разных стилях. Тебе удалось подружиться с классической хореографией?

— Думаю, что да (улыбается — прим. автора). Во всяком случае, хочу продолжать развиваться в этом направлении.

— Куда бы вы потратили три миллиона рублей?

— На доброе дело! — говорит Митя

— Пусть это останется при мне, — уходит от ответа Юлия.

Мы спросили наставников танцоров: может ли такое случиться, что мнение профессионального жюри и зрителей совершенно разойдутся?

Мигель:

— Узнаем по ходу нашей битвы. Судя по второму сезону, зрители стали лучше разбираться в качестве исполнения. Хотя иногда их выбор не совпадал с моим мнением.

Егор Дружинин:

— Зрители выбирают сердцем. Но от этого наш конкурс не перестает быть профессиональным. Танцевать все равно нужно на пике своих возможностей. Рассчитывать на снисхождение зрителя мне бы не хотелось.

Юле 17 лет, Ильшату — 38, но разница в возрасте не мешает круто танцевать в дуэте. Фото ТНТ.

Юле 17 лет, Ильшату — 38, но разница в возрасте не мешает круто танцевать в дуэте. Фото ТНТ.

КСТАТИ

Впервые в Челябинске прошел кастинг на «ТАНЦЫ»

Напомним, раньше южноуральцам, желавшим попасть на проект, приходилось ехать в Екатеринбург. В прошлый раз в шоу «ТАНЦЫ» приняли участие аж восемь ребят из Челябинской области! В третьем сезоне мы скорее всего снова будем болеть за своих земляков. Точно пока сказать нельзя, так как был только предварительный отбор. Он состоялся 2 апреля в легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Свои умения показали 165 танцоров. Не смотря на возрастное ограничение для участников кастинга (16 — 35 лет), туда прорвались и дети. Члены жюри не смогли отказать им. Хореограф проекта Екатерина Решетникова и креативный продюсер Константин Обухов сказали, что ребята крутые, и вообще у Челябинска в плане танцев большое будущее.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» каждую субботу в 19:30 на ТНТ