Премия Рунета-2020
Челябинск
+8°
Boom metrics
Общество19 апреля 2016 11:10

«Ревизорро» рекомендует столовую в мэрии Челябинска

Известная программа побывала в коридорах власти. Вернее - на кухне!
Теперь повара гордятся стикером. Фото: Владимир Сафронов.

Теперь повара гордятся стикером. Фото: Владимир Сафронов.

Съемочная группа во главе с новой ведущей Ольгой Романовской три дня работала в Челябинске. «Ревизорро» проверила семейный ресторан «Leopold», молодежное заведение «City bar» и китайский ресторан «Дракон».

В понедельник, 18 апреля телевизионщики на микроавтобусе прибыли на проверку столовой администрации Челябинска. Почти два часа ведущая и ее ассистенты искали мусор на полу, проверяли чистоту кастрюль, докапывались до товарного соседства продуктов питания в холодильниках. А еще расспрашивали посетителей. А те хвалили супы и каши.

— О проверке мы не знали, это я вам точно говорю, — утверждает пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов. — Но никаких минусов, по словам работников столовой, телевизионщики не нашли. На двери заведения гости прилепили стикер «Ревизорро рекомендует». И, главное, заказали себе обед.

Телевизионщики откушали салаты из овощей и помидоров, салаты из свеклы, домашние котлеты, сочни из творога.

Кстати сотрудники мэрии свою столовую любят. Пообедать здесь можно вкусно и не очень дорого. Полноценный обед из салата, супа, второго мясного блюда с гарниром, булочки и напитка обойдется в 150 рублей. По нынешним временам цена очень приемлемая.

КСТАТИ

В Челябинск десант «Ревизорро» уже прибывал весной прошлого года. Тогда экс-ведущая Елена Летучая проверила ресторан турецкой кухни «Анталия», ресторан вьетнамской кухни «Saigon», четырехзвездочную гостиницу «Малахит» и гостиниуа «Амрита». Ни одно из этих заведений не прошло проверку. Зато знаком качества «Ревизорро» Елена Летучая наградила ресторан «Титаник».

P.S. В эфире передача о челябинском общепите появится в мае. Следите за ТВ-программой.