2016-05-13T02:27:24+03:00

Скандальное уголовное дело против учительницы из Златоуста закрыто

Прокуратура опросила дополнительных свидетелей, и факты жестокого обращения с детьми не подтвердились
Поделиться:
Комментарии: comments65
Фото: my.mail.ruФото: my.mail.ru
Изменить размер текста:

Широкий резонанс вызвало уголовное дело против педагога из Златоуста Татьяны Порсевой. Полиция подозревала ее в издевательствах над первоклассниками. Напомним, на педагога в органы анонимно пожаловались родители одной из учениц. Оказалось, Порсева задавала первоклашкам домашние задания и заставляла их постоянно зубрить стихи. А по закону такая нагрузка запрещена для столь раннего возраста. Также учительницу подозревали в психологическом и физическом воздействии на учеников.

Родители учеников и руководство школы признали, что Татьяна Порсева действительно строга с детьми. Но факты рукоприкладства не подтверждаются - в школе повсюду стоят видеокамеры.

Прокурор области Александр Кондратьев поручил срочно изучить ситуацию и поскорее разобраться. Выводы получись сенсационные.

— Постановление о возбуждении уголовного дело признано незаконным и отменено, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дело полицейские возбудили преждевременно. Когда началась «шумиха», поговорили с другими педагогами, опросили свидетелей и выяснилось, что первые показания не подтверждаются. Но в прокуратуре при этом отметили, что направили материалы начальнику городского отдела МВД для проведения дополнительной проверки.

О возбуждении уголовного дела стало известно 10 мая. На следующий день прошло заседание спецкомиссии в школе, после которого Татьяна Порсева дала интервью журналистам.

— Дело возбудили еще 1 мая, а я узнала о нем только 10 числа, — заявила Татьяна Леонидовна. — Прислали постановление о возбуждении дела. Пришлось ехать в прокуратуру, где я узнала, что меня обвиняет мама ученицы. Весь год она водила ребенка в школу и вдруг такое… Девочка чудесная, хорошо учится. Я играю с ней в шашки на переменах.

Татьяна Порсева с выпускниками. Многие из них признают, что Татьяна Леонидовна строгая, но ребенку так только лучше. Фото предоставлены Еленой Никитиной.

Татьяна Порсева с выпускниками. Многие из них признают, что Татьяна Леонидовна строгая, но ребенку так только лучше. Фото предоставлены Еленой Никитиной.

Однако учительнице все же грозит дисциплинарное наказание за домашние задания и оценки первоклашкам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Подследственную учительницу Татьяну Порсеву из Златоуста отстранили от работы

Такое решение было принято после заседания спецкомиссии. (подробности)

«Скандальную» учительницу из Златоуста родители уговаривали: «Возьмите наших детей»

Десятки человек исходили в Интернете желчью, прочитав историю педагога Татьяны Порсевой из Златоуста. Родители ее учеников встали на сторону педагога. К ним присоединились выпускники Порсевой. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также