Звезды15 мая 2016 12:25

Челябинскую импозантную ведущую прогнозов погоды изобразили на холсте

Автором рисунка стал известный живописец Растяпин
Лариса Сладкова приходила на интервью в "Комсомолку".

Лариса Сладкова приходила на интервью в "Комсомолку".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Альберт Растяпин и Лариса Сладкова в челябинской медиазоне личности уникальные. Первый — талантливый живописец, который рисует новости. Мастер способен написать батальную сцену про события на юго-востоке Украины и едкую сатиру про челябинские дороги.

Вторая прославилась на всю страну благодаря своей манере вести такую заурядную передачу как прогноз погоды. Если пропустили эту новость, то немедленно смотрите видео ниже.

Один из первых выпусков набрал более миллиона просмотров. А вот последующие, еле дотягивают до тысячи. Это при том, что чем ближе к лету, тем откровеннее становятся наряды чаровницы. Впрочем, не стоит забывать, что Сладкову ежедневно крутят по ТВ. Так что может добрая половина Челябинска прилипает к синим экранам на время прогноза погоды.

На появление очередного феномена Альберт Растяпин, как водится, отреагировал рисунком. Перед телевизором сидят четверо обомлевших мужиков. Дама с телеэкрана задела тонкие струны их душ, что они даже позабыли про хмельной напиток в руках. За всем этим наблюдает типичная домохозяйка. Бюст у нее тоже солидный, но почему-то все внимание «рыцари в трениках» уделяют даме с экрана. Впрочем, автор сразу предупредил, что работу Сладковой подарить готов, но вот на бумаге не она, а лишь ее прототип.

А 13 мая, если верить личной странице, ведущей в соцсетях, состоялась легендарная встреча. Альберт Растяпин пришел на телестудию к Сладковой с новой своей работой.

Автор: Альберт Растяпин.

Автор: Альберт Растяпин.

— Народный художник Челябинска пришел к нам презентовать картины, — комментирует голос за кадром.

— Да не картины, а картинку! — заскромничал живописец.

— Что вы думаете о Ларисе? Как она Вам?

— Очень интересная, — ответил мастер после небольшой паузы. — И загадочная…

Лариса Сладкова без доли телевизионной жеманности приняла «картинку» и поблагодарила художника.

Кстати, Альберт Растяпин чуть ли не ежедневно делает зарисовки на злободневные темы. Предупреждает, что персонажи и сюжет вымышленные, любое случайное сходство — это только случайность.

Актуально во все времена:

Автор: Альберт Растяпин.

Автор: Альберт Растяпин.

Пара таких историй не так давно произошли на Южном Урале:

Автор: Альберт Растяпин.

Автор: Альберт Растяпин.

А вот еще один рисунок по мотивам истории, гремевшей на вю страну:

Автор: Альберт Растяпин.

Автор: Альберт Растяпин.