2016-06-01T15:49:30+03:00

Боец ММА отделался 3,8 годами колонии за смерть болельщика «Трактора»

Родные Виталия Спиридонова планируют обжаловать приговор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виталий Спиридонов скончался в больнице через две недели после драки. Фото: из архива семьи СпиридоновыхВиталий Спиридонов скончался в больнице через две недели после драки. Фото: из архива семьи Спиридоновых
Изменить размер текста:

Суд подвел итог нашумевшей драки у челябинского бара «Топка», которая произошла прошлым летом. Напомним, 23-летней Комил Джамилов в пьяной ссоре избил несколько фанатов челябинского «Трактора». Побоище попало на видео.

Двое пострадавших парней «отделались» сломанными челюстями. А третий, Виталий Спиридонов, неудачно упал и сильно ударился головой об асфальт. Когда его привезли в больницу, 37-летний болельщик находился в состоянии комы. Врачи боролись за его жизнь две недели. Виталий приходил в сознание и даже просил родных побыстрее забрать его домой. Но в итоге из-за осложнения скончался.

На скамье подсудимых оказался спортсмен, который раньше занимался боями без правил. Его обвиняли в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) и умышленном причинении среднего вреда здоровью (статья 112 УК РФ). Максимальное наказание по первой статье - до двух лет лишения свободы. По второй - до пяти.

Джамилова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

– Когда судья зачитывал приговор, я ушам не верил, – рассказывает друг Виталия Спиридонова Артем. – Джамилов предстал в нем образцово-положительным юношей, мальчиком-одуванчиком. О том, что он работал охранником на фейс-контроле и занимался боевыми единоборствами – ни слова сказано не было. Виталю, напротив, выставили здоровенным спортсменом. Хотя он просто был грузным парнем и в секциях не занимался. А представили все так, что Давид победил Голиафа, а потом в состоянии аффекта избил его агрессивных друзей. Хотя все наоборот было.

Родных и друзей удивил и тот факт, что Джамилову зачли «явку с повинной».

– Комил скрылся с места преступления. Его всем миром искали: через соцсети, СМИ, диаспору. Полиция в засаде сидела, чтобы его поймать. Да, он сдался, но лишь когда Виталя из комы вышел. Надеялся, видимо, отделаться легким испугом, – добавляет Артем. – Родные Виталика вышли из суда расстроенными, приговор их огорошил. Уверен, они будут подавать апелляцию.

Фанат ХК Трактор попал в кому после драки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также