Происшествия22 июля 2016 15:50

Очевидец разборки на ЧМЗ: Погибший в перестрелке сам полез под пули

Свидетели уверяют, что стрелок лишь защищался от пьяной компании
Погибший парень мог сам спровоцировать стрелка. Фото: соцсети

Погибший парень мог сам спровоцировать стрелка. Фото: соцсети

Центральный клуб на ЧМЗ (дворец культуры строителей) - место неспокойное. По ночам компании собираются здесь попить пива и поговорить за жизнь. Иногда почесать кулаками. Истории заканчиваются стандартно: кровь на асфальте, полицейские сирены, ночевка в «обезьяннике».

21 июля поздно вечером ситуация и вовсе вышла из-под контроля, выдав боевик в стиле 90-х. Две компании выясняли отношения на повышенных тонах. Когда аргументы закончились, в ход пошло огнестрельное оружие. Итог: один погибший и четверо пострадавших. С пулевыми ранениями их доставили в ближайшую больницу.

Стрелок с двумя товарищами скрылся на «Шевроле Ниве». Между тем, по словам очевидцев, нападавшие могли оказаться не агрессорами, а жертвами.

- Выглядело это так, будто стрелявший приехал заступиться за своего сына, - пишет очевидица Екатерина. - Они были вдвоем против компании человек в 15. Погибший «кидался» на молодого парня, а мужчину, который позже выхватил оружие, хватал за грудки. Стрелявший хотел уйти, но их тормозили, мол: «Мы еще не договорили!». После этого «стрелок» сделал пару выстрелов в асфальт, но это не остановило компанию. Та стала преследовать их, вот и поймали пули. Полиция, кстати, приехала на место через 20 минут и даже не вышла из машины. Такие у нас правоохранительные органы. Никого не берусь судить, Бог судья. Но не надо махать руками и нападать на тех, кто в меньшинстве и слабее. Соболезную семье погибшего и искренне сочувствую «стрелку» и его семье.

Сотрудница больницы №6, куда доставили раненых, Екатерина также прокомментировала свое дежурство в паблике «Подслушано-ЧМЗ». По ее словам, родственники пострадавших вели себя неадекватно и даже угрожали медикам.

- Мы оказывали квалифицированную помощь в условиях ремонта. Погибшего жаль, мы сделали, что могли, - пишет она.

Полиции известен номер машины и имя стрелка. Идут поиски. Возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям: убийство, покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия.