2016-07-29T14:21:51+03:00

В Челябинске пройдет Фестиваль семейной рыбалки

Победитель сможет побороться за главный федеральный приз — поездку на Сахалин
Поделиться:
Комментарии: comments1
30 июля на Южном Урале пройдет один из этапов федерального фестиваля семейной рыбалки30 июля на Южном Урале пройдет один из этапов федерального фестиваля семейной рыбалкиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

30 июля на Южном Урале пройдет один из этапов федерального фестиваля семейной рыбалки радио «Комсомольская правда». Заядлые рыбаки в который раз испытают удачу в состязаниях за главный приз — поездку на Сахалин. Это недельный тур для двоих человек в сентябре 2016 года. Тур включает в себя перелет до места и обратно (вылет из Москвы), проживание и речную, а также морскую рыбалку. Самому фестивалю уже несколько лет. В этом году впервые он пройдет в Челябинске.

С июня по август фестиваль принимают еще в семи городах: в Волгограде, Екатеринбурге, Хабаровске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону. На сегодняшний момент самая тяжелая рыба поймана в Хабаровске — 1кг 300 гр.

Челябинцы будут испытывать рыболовную удачу на карьере «Золотая рыбка». Любопытна история этого места. Когда-то щебеночный карьер был заброшен, и там образовалась стихийная свалка. Но несколько лет назад энтузиасты его расчистили, вывезли 500 самосвалов мусора, и теперь это прекрасный, экологически чистый водоем. В нем водятся чебаки, окуни и щуки. В садках растет форель — однако в соревновательный зачет Фестиваля она не пойдет, только так называемая «аборигенная рыба». Причем шансы на федеральную победу у южноуральцев есть. В этом карьере живет гигантская щука килограмм на 10-11 и почти полтора десятка рыбин по 6-7 кг.

Впрочем, призы приготовлены не только за самую тяжелую рыбу. В Челябинске наградят тех, кто выловит самый большой улов и самую маленькую из разрешенных к добыче рыбешку. Отдельную номинацию составят юные участники и дамы. Отметят также командный улов. А самый «жирный» приз фестиваля достанется за самую тяжелую рыбу.

Главного победителя назовут в августе по результатам рыбалки во всех регионах. Но следить за претендентами на эту сказочную награду можно уже сегодня. На сайте fish.kp.ru есть турнирная таблица с именами самых удачливых рыбаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также