Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Общество2 августа 2016 7:50

Участники забега «До Кременкуля» добавили благотворительной энергии центру «Бельчонок»

Победитель забега «До Кременкуля» Петр Огородников на финише

Победитель забега «До Кременкуля» Петр Огородников на финише

Фото: Анастасия БРЫЛКИНА

В воскресенье 31 июля в Челябинске прошел уникальный забег «До Кременкуля». В отличие от традиционных беговых соревнований, трэйл подразумевает бег по пересеченной местности, грунтовым дорожкам и лесным тропам. В миллионном мегаполисе довольно сложно найти подходящий ландшафт. Однако организаторы беговой клуб «I run» нашли такой маршрут прямо на границе города.

Трасса стартовала от ул. 250 лет Челябинску и через лесной массив и поляны достигала ближайшего пригородного поселка Кременкуль. Всего было размечены дистанции на 5, 10 и 21 километр. Как признавались, участники забега, трасса оказалась очень живописная, в некоторых местах приходилось бежать через заросли спелой вишни. Не подвела погода — было не жарко и не холодно. А еще на финише спортсменов поджидала настоящая банька с бассейном от компании «Леском74».

Абсолютным чемпионом забега «До Кременкуля» стал Петр Огородников, который преодолел дистанцию за 1 час 16 минут. Среди женщин победительницей стала его сестра — Антонина Огородникова с результатом 1 час 28 минут.

Многие участники забега присоедились к проекту «Генератор добра Фортум» и установили специальное приложение на свои гаджеты.

Многие участники забега присоедились к проекту «Генератор добра Фортум» и установили специальное приложение на свои гаджеты.

Фото: Анастасия БРЫЛКИНА

Многие участники забега присоединились к проекту «Генератор добра Фортум». До старта спортсмены установили мобильное приложение на свои гаджеты. Причем, «Генератор добра» синхронизируется c популярными программами Strava и Runkeeper. Поэтому даже необязательно брать с собой на забег смартфон. Он обменивается данными с трекер-браслетом. И уже после финиша, умная программа выдала их результаты в общем рейтинге проекта. К примеру, победитель забега Петр Огородников добавил 1871 вт/ч в копилку детской благотворительной организации «Бельчонок» из Челябинска.

А организатор соревнований «До Кременкуля» Алексей Потапушкин и вовсе входит в десятку самых активных участников проекта «Генератор добра «Фортум». Его результат на сегодняшний день более 300 километров. Вместе с клубом «I run» он немало способствует развитию и пропаганде спортивного бега на Южном Урале. Соревнования «До Кременкуля» стали четвертым этапом Кубка «I run 2016», но впереди еще множество стартов.

Фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ.