2016-08-04T07:55:44+03:00

Участники забега «До Кременкуля» добавили благотворительной энергии центру «Бельчонок»

Победитель забега «До Кременкуля» Петр Огородников на финишеПобедитель забега «До Кременкуля» Петр Огородников на финишеФото: Анастасия БРЫЛКИНА
Изменить размер текста:

В воскресенье 31 июля в Челябинске прошел уникальный забег «До Кременкуля». В отличие от традиционных беговых соревнований, трэйл подразумевает бег по пересеченной местности, грунтовым дорожкам и лесным тропам. В миллионном мегаполисе довольно сложно найти подходящий ландшафт. Однако организаторы беговой клуб «I run» нашли такой маршрут прямо на границе города.

Трасса стартовала от ул. 250 лет Челябинску и через лесной массив и поляны достигала ближайшего пригородного поселка Кременкуль. Всего было размечены дистанции на 5, 10 и 21 километр. Как признавались, участники забега, трасса оказалась очень живописная, в некоторых местах приходилось бежать через заросли спелой вишни. Не подвела погода — было не жарко и не холодно. А еще на финише спортсменов поджидала настоящая банька с бассейном от компании «Леском74».

Абсолютным чемпионом забега «До Кременкуля» стал Петр Огородников, который преодолел дистанцию за 1 час 16 минут. Среди женщин победительницей стала его сестра — Антонина Огородникова с результатом 1 час 28 минут.

Многие участники забега присоедились к проекту «Генератор добра Фортум» и установили специальное приложение на свои гаджеты. Фото: Анастасия БРЫЛКИНА

Многие участники забега присоедились к проекту «Генератор добра Фортум» и установили специальное приложение на свои гаджеты.Фото: Анастасия БРЫЛКИНА

Многие участники забега присоединились к проекту «Генератор добра Фортум». До старта спортсмены установили мобильное приложение на свои гаджеты. Причем, «Генератор добра» синхронизируется c популярными программами Strava и Runkeeper. Поэтому даже необязательно брать с собой на забег смартфон. Он обменивается данными с трекер-браслетом. И уже после финиша, умная программа выдала их результаты в общем рейтинге проекта. К примеру, победитель забега Петр Огородников добавил 1871 вт/ч в копилку детской благотворительной организации «Бельчонок» из Челябинска.

А организатор соревнований «До Кременкуля» Алексей Потапушкин и вовсе входит в десятку самых активных участников проекта «Генератор добра «Фортум». Его результат на сегодняшний день более 300 километров. Вместе с клубом «I run» он немало способствует развитию и пропаганде спортивного бега на Южном Урале. Соревнования «До Кременкуля» стали четвертым этапом Кубка «I run 2016», но впереди еще множество стартов.

Фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также