2016-08-19T11:31:39+03:00

Анастасия Белякова еще может вернуться в спорт после травмы

Чемпион Европы по боксу Петр Галкин прокомментировал исход «бронзового» поединка в Рио
Поделиться:
Комментарии: comments5
Настя Белякова потерпела поражение в полуфинале олимпийского турнира по женскому боксуНастя Белякова потерпела поражение в полуфинале олимпийского турнира по женскому боксуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В полуфинале олимпийского турнира по женскому боксу спортсменка из Челябинской области проиграла техническим нокаутом. За сухими строчками судейского протокола едва ли не целая драма. Поединок был остановлен уже в первом раунде. При этом, по оценкам специалистов, Анастасия Белякова вела в счете...

Настя атакует, потом пронзительный крик, и ее левая рука повисла как плеть. Зал замирает. Что произошло? Перелом, вывих, надрыв, разрыв связок? Бой остановлен. Настю на специальной коляске увозят с арены. На ее лице море эмоций — боль, печаль, усталость.

У России бронзовая медаль. Соперница, чемпионка мира этого года француженка Эстель Моссели проходит в финал, и будет биться за «золото».

Руководители национальной федерации бокса полагают, что после этой травмы Белякова может завершить карьеру.

— Для людей, которые не занимаются спортом профессионально, в этом нет ничего страшного. А для действующих боксеров — это может привести к завершению карьеры. Посмотрим, что скажут врачи после детального обследования, — заявил в интервью агентству «Р-Спорт» директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Между тем, глава олимпийской делегации сборной России Игорь Казиков отметил, что доктора оценивают состоянии Насти как удовлетворительное.

— Врачи вправили локтевой сустав, наложили повязку. Настя сейчас в Олимпийской деревне, — приводят слова Казикова в аккаунте олимпийского комитета России в Twitter.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков не исключает, что после этой травмы Насте придется завершить карьеру Фото: REUTERS

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков не исключает, что после этой травмы Насте придется завершить карьеруФото: REUTERS

— Не надо наводить ужас, чрезвычайно драматизировать ситуацию, — комментирует итог полуфинала чемпион Европы по боксу, челябинец Петр Галкин. — На Олимпиаде хорошие медицинские центры со всей современной аппаратурой. Мы не знаем еще — опасная эта травма или нет. Главное, чтобы после этого у Насти не появился страх той самой левой руки. Такие травмы в боксе — большая редкость. У меня в голове не укладывается, как такое могло произойти, да еще в поединке за выход в финал, где уже маячит «золото». Травмы, связанные со связками и суставами, например, у борцов сплошь и рядом. Атлеты проходят курс лечения и реабилитации, а потом возвращаются на ковер или татами.

Кстати, Эстель Моссели после боя призналась, что для нее такой выход в финал вовсе не радостный.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

— Травма Беляковой может быть связана с недостатком соли в организме, — говорит специалист центра диагностики одной из клиник Челябинска Андрей Великов. — На фоне больших нагрузок организм выводит большое количество воды и соли. Это может привести к ослаблению суставных связок, мышечных тканей. Интенсивность нагрузки во время боя, резкие движения — все это могло привести к травме. После лечения и реабилитации можно посоветовать больше внимания уделять работе над формированием мышечных тканей. Проще говоря, немного подкачаться, но не во вред весу. Мышцы должны быть рабочими, подсушенными. Француженка, например, в этом бою выглядела более накаченной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также