2016-08-23T16:27:27+03:00

Челябинский велоквест предложил прокачать покемонов

По мнению организаторов, не только в виртуальной реальности, но и в обычной жизни есть место азарту и приключениям
--Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Велоквест — соревнования на велосипедах с элементами приключенческой игры. Победу одерживает тот, кто быстрее найдет отгадку и выполнит необходимые задания. В Челябинске такие мероприятия стали традиционными. Очередной велоквест прошел в минувшие выходные. На старт вышли 20 команд.

В этом году темой стали покемоны. Эти мультяшные герои 90-х переживают второе рождение. Они, безусловно, стали элементом массовой культуры. А вымышленный мир покемонов хорошо знаком поколению 20-30 летних молодых людей. При этом, сказочные персонажи учат дружбе, доброте, заботе. Велоквест это попытка вывести игроков из виртуальной реальности и показать, что и в обычной жизни есть место азарту и приключениям.

Участники получили карту с изображением контрольных пунктов. Впрочем, некоторые точки, где их поджидали агенты, были не столь очевидны. Игрокам пришлось поломать голову, чтобы понять, где что находится. А, кроме того, задания не всегда были простыми.

На пункте возле «Сферы любви» требовалось обнять прохожего. К счастью, неподалеку оказался молодой папа с ребенком, который с большим удовольствием играл в «обнимашки» с задорными велосипедистами.

А у поющего фонтана на площади Революции надо было спеть колыбельную. И, многие игроки вспоминали такие песни, что даже старушки на лавочке радовались, подпевали и хвалили современную молодежь.

— Кто бы мог подумать, что они знают музыкальные композиции из советских мультфильмов, — тихо удивлялись невольные прохожие.

На каменном карьере участников квеста встречал покемон Сквиртл. Это черепашка с водными пистолетами, а игрокам надо было научиться управлять этим игрушечным оружием.

Самым неуловимым покемоном оказался Пикачу. Но его задание, которое приготовила компания «Классный квест» оказалось самым головоломным. Участники должны были открыть замок на ящике, но чтобы получить код, надо было сложить мозаику и пройти лабиринт. При этом игроки находились в условиях соревнований, и спешка была здесь не лучшим помощником. Не так-то просто оказалось с первого раза понять задание.

Еще одна головоломка находилась на Кирова, 94, там где находится компания «Классный квест». Именно здесь можно проверить свой интеллект в экстремальных ситуациях, когда необходимо выбраться из комнаты. Здесь несколько сценариев игры на разный уровень сложности и времени.

Многие из игроков на старте включили мобильное приложение «Генератор добра «Фортум». Напомним, эта программа позволяет преобразовывать физическую энергию в благотворительную. И больше всего в этот день ее выработала Юлия Никифорова, на ее гаджете счетчик показал 43 километра. В целом за время мероприятия участники игры добавили в копилку несколько сотен километров пробега.

Победителями квеста стала команда, которая представляла Московскую медицинскую палату, ее участники — Дмитрий Выломов и Виталий Халеев — большие подвижники здорового образа жизни, уже не впервые участвуют в велоквестах и подобных спортивных мероприятиях.

Еще один партер велоквеста — спортивный магазин «Старт» обеспечил техническую поддержку велосипедистам. А еще он учредил специальный приз — За лучший костюм, который выиграла семья Машковых. Их самый юный участник был в костюме Пикачу, да и велосипед тоже носил все атрибуты этой игры. Их команда получила приз от спортивного магазина «Старт» — велокомпьютр, который поможет в их увлечении велопрогулками. Еще один участник игры изготовил из подручных материалов костюм Сквиртла — черепашки из покемонов. Что только не сделаешь из обычны картонных коробок!

Партнер велоквеста природная вода Аква Ирендык позаботилась о водном балансе игроков. Для каждого она приготовила бутылки с артезианской водой, который были так к месту в этот жаркий день.

Призы победителям предоставила компания Oregon Scientific. Она известна инновационными решениями для бытовой электроники. А компания «Классный квест» приготовила подарочные сертификаты. Спортивный магазин «Старт» — полезные для велосипедистов фляжки для воды.

Смотреть фоторепортаж

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также