2016-09-13T11:54:27+03:00

Полторы тысячи человек участвовало в Челябинском городском марафоне

Победитель пробежал 42 км за 2,5 часа
Дистанции включали как городские улицы, так и лесные дорожки.Дистанции включали как городские улицы, так и лесные дорожки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В воскресение, 11 сентября погода в Челябинске установилась самая марафонская — не жарко и не холодно. Старт был намечен на утро, 9 часов, что для воскресного дня после городского праздника и фейерверка довольно рано. И, тем не менее, на стадионе имени Елены Елесиной собралась огромная толпа участников. Это и любители бега, и воспитанники спортивных школ, и ветераны спорта. Участники приехали со всей Челябинской области и соседней Свердловской. Всего около полутора тысяч человек отправилось на пробежку.

Для одних дистанция была всего 4,5 километра, для других — 21 и 42 километра. В Челябинске довольно удачно расположен легкоатлетический стадион. С одной стороны, он в самом центре, примыкает к главному городскому проспекту. С другой стороны, граничит с Шершневским бором. Поэтому дистанции включали как городские улицы, так и лесные дорожки. Каждый круг дистанции проходил и по беговой дорожке стадиона им. Елесиной. На некоторых участках спортсменов поджидали зрители.

— Очень впечатляет, когда бежишь по проспекту Ленина, в такой массе людей, — признается участник полумарафонской дистанции на 21 километр Ярослав Паламарчук.

Партнером мероприятия стал проект «Генератор добра «Фортум». Многие спортсмены уже установили мобильное приложение на свои гаджеты. И на тренировках, пробежках и прогулках вырабатывают благотворительную энергию. Другие получили консультацию на месте. Спортсменам это приложение полезно тем, что подсчитывает расстояние, измеряет среднюю скорость и отмечает маршрут на карте. А кроме того, приложение измеряет выработанную энергию. Именно ее и можно адресовать трем благотворительным детским организациям. По итогам проекта компания «Фортум» переведет им денежные средства от лица всех участников.

Многие спортсмены уже установили мобильное приложение «Генератор добра» на свои гаджеты. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Многие спортсмены уже установили мобильное приложение «Генератор добра» на свои гаджеты.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Победителем марафона стал Иван Запонов из города Трехгорный. Он пробежал 42 километра за 2 часа 27 минут.

— Я уже не в первый раз участвую в Челябинском марафоне. Но сегодня я очень доволен собой. Установил личный рекорд, с таким временем я еще не финишировал, — радовался Иван Запонов.

Среди женщин лучший результат показала Ольга Макарова. Она преодолела дистанцию за 3 часа 27 минут. Интересно, что чемпионка была в самой старшей возрастной группе — старше 65 лет.

На дистанции 21 километр лучшим стал Азамат Фаттахов, а среди женщин — Елена Кожевникова.

— Приятно, что среди участников челябинского городского марафона не только именитые бегуны, обладатели званий заслуженных мастеров спорта, но и обычные любители спорта, — отметил главный судья соревнования Виктор Стаценко . — Люди выходят на дистанцию, чтобы проверить себя, улучшить собственные результаты. И с каждым годом их становится все больше, что очень радует.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также