2016-09-13T16:21:07+03:00

Аферисты скручивают номера с машин в Челябинске, ссылаясь на кризис

Мошенники оставляют водителям записки с извинениями за неудобства и предложением выкупить регистрационные знаки
Поделиться:
Комментарии: comments1
За одну ночь жертвами воров стали десять автовладельцев.За одну ночь жертвами воров стали десять автовладельцев.Фото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

За одну ночь жертвами воров стали десять автовладельцев. Во дворе дома по адресу ул. Энгельса, 32 кто-то скрутил госномера с припаркованных машин. Мошенники оставили записки с предложением выкупить регзнаки за 1000 рублей. Для этого нужно перевести деньги на указанный электронный кошелек и написать номер автомобиля. Потом придет ответ: где спрятано ваше добро.

«Кризис поставил в тяжелое положение, и нам приходится выживать. Поэтому мы просим всего 1000 рублей — сумму, от которой вы не обеднеете, но которая позволит нам прожить еще несколько дней», добавляют в своих записках мошенники.

Люди стали сами искать свои номера. И в течение часа многие нашлись!

— Один из наших нашел несколько пар в кустах и возле контейнеров с мусором, — рассказал пострадавший автовладелец Сергей. — Еще пару номеров сняли с крыши гаража неподалеку.

Те, кому не повезло, написали заявления в полицию. По статье 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства» мошеннику грозит штраф до 200 тыс. руб. или год колонии. А если это была организованная шайка, то каждому светит до четырех лет лишения свободы. Но не всегда получается найти аферистов. Указанный электронный кошелек может быть оформлен на подставное лицо.

КОММЕНТАРИЙ

Что делать, если у вас скрутили номера

Не идите на поводу у мошенников! Пока это грязное дело приносит прибыль, такие случаи будут и будут происходить.

— Можно заказать дубликат украденного номера у компании, имеющей право на изготовление, — объяснили в ГИБДД Челябинской области. — Одна «пластина» обойдется примерно в 1000 рублей. Но тут есть риск. Ваш госномер мошенники могут поставить на другую машину. А штраф с дорожной камеры в случае чего придет вам. Поэтому лучше оформить перерегистрацию автомобиля. Сейчас это стоит 2850 рублей. И старайтесь оставлять машину на ночь на охраняемой стоянке. Это лучший способ уберечь ее от угона и других неприятностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также