2016-09-28T10:44:37+03:00

Скандальный футбольный фанат из Челябинска сыграл убийцу в кино

Сидевший за свастику «ВКонтакте» боец снялся в фильме Теймура Халикова
Поделиться:
Комментарии: comments1
В фильме снялся известный в околоспортивных кругах Иван ПастилаВ фильме снялся известный в околоспортивных кругах Иван ПастилаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Ночной Челябинск. Юноша, задремавший в наушниках, просыпается от звона битой посуды. На кухне маме стало плохо — у женщины сильный кашель, изо рта идет кровь. Приступ можно снять лишь конкретным лекарством, но его как назло нет дома. Счет же идет на минуты.

Парнишка бежит в аптеку по темным улицам и подворотням. Опасным, как переулки комиксного Готэма. По законам жанра он натыкается на компанию отморозков. Гопники нападают на молодого человека, и на помощь ему приходит герой. Который, как окажется в финале, совсем и не герой вовсе.

«ГЕРОЕМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ»

— Четыре года назад пришла идея снять историю о людях, которые выходят на улицу и помогают слабым. Защищают их от грабителей и бандитов. Это был бы российский аналог фильма «Пипец», — рассказывает режиссер Теймур Халиков. — Но со временем идея трансформировалась в социальную драму с понятным посылом — «героем может стать каждый». Иногда вопреки обстоятельствам.

По сюжету, герой спасает парня от толпы отморозков. Фото: предоставлено Т. Халиковым.

По сюжету, герой спасает парня от толпы отморозков. Фото: предоставлено Т. Халиковым.

20-минутную короткометражку «Герой» показали в кинотеатре «Знамя». Бюджет фильма составил 300 тысяч рублей. Работала над картиной местная команда кинематографистов thelastfilm.

— По цветам и визуальным моментам мы ориентировались на фильм «Социальная сеть», — продолжает Теймур. — В принципе, по качеству картинки мы не сильно уступили. Снимали на камеру Red Dragon и кинообъективы мирового уровня, которые дали наши друзья из Motovcinema.

ДРАКУ ПОСТАВИЛИ ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ

Ключевым моментом фильма стала уличная драка. По словам Теймура, нужен был естественный мордобой, без эстетики боевиков про кунг-фу. Чтобы добиться реалистичности киношники пригласили на съемки футбольных фанатов, закаленных в уличных сражениях стенка на стенку.

Одним из них стал скандально известный в околоспортивных кругах Иван Пастила. В зале MMA «Лампасники», где он работал, были обнаружены стикеры с символикой СС, а сам боец отсидел 10 суток за свастику на его странице «ВКонтакте».

Все происходит в Челябинске. Фото: предоставлено Т. Халиковым.

Все происходит в Челябинске. Фото: предоставлено Т. Халиковым.

— Драку мы репетировали две недели. Но из отснятого материала 80 процентов вырезали при монтаже. На мой взгляд, в таком виде поединок выглядит немного не уличным, а спортивным, — рассказал Пастила «Комсомолке». — В остальном работа получилась достаточно крепкой. Был удивлен, что на премьеру собрался почти полный зал. Получается, местный кинематограф востребован, у него есть свой зритель.

Авторы «Героя» планируют отправить фильм на российские и международные кинофестивали. В сети короткометражка появится через несколько месяцев.

Режиссер Теймур Халиков (в центре) изначально планировал создать своеобразный российский аналог фильма «Пипец». Фото: из архива Т. Халикова

Режиссер Теймур Халиков (в центре) изначально планировал создать своеобразный российский аналог фильма «Пипец». Фото: из архива Т. Халикова

ДОСЬЕ «КП»

Теймур Халиков, 27 лет. Челябинский режиссер и клипмейкер. Снял короткометражные работы «Всё, что осталось, «Гранит 14», «История одного свидания» и другие. Участвовал с ними в кинофестивалях Белгорода, Красноярска и Челябинска. Завоевывал награды в номинациях «Лучший фильм».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также