2016-12-23T10:05:23+03:00

Руководитель ГК «Стронекс» Георгий Пилипенко встретился с абитуриентами ЮУрГУ

Будущих студентов заинтересовали профессии строительной отрасли
Геогрий Пилипенко. Фото: предоставлено ГК «Стронекс»Геогрий Пилипенко. Фото: предоставлено ГК «Стронекс»
Изменить размер текста:

Руководитель группы компаний «Стронекс» Георгий Пилипенко встретился с будущими студентами Южно-Уральского госуниверситета на «Дне открытых дверей».

18 декабря все желающие поступить в крупнейший вуз Южного Урала пришли в актовый зал главного здания за консультацией. С приветственным словом к абитуриентам обратится ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, который рассказал о позициях вуза в стране и его научно-исследовательской работе. Потом взяли слово представители факультетов и филиалов университета.

От Архитектурно-строительного института ЮУрГУ (в 2016 году Архитектурный и Архитектурно-строительный факультеты были объединены в АС институт) перед будущими студентами выступил декан Дмитрий Ульрих, который рассказал о стандартах обучения строительным профессиям в вузе. Далее к школьникам обратился руководитель группы компаний «Стронекс» и председатель Попечительского совета Архитектурно-строительного института ЮУрГУ Георгий Пилипенко. Он рассказал будущим студентам крупнейшего вуза Южного Урала о строительном рынке региона, перечислил те профессии, которые больше всего востребованы в этой области. И призвал абитуриентов уже сейчас задуматься о работе в крупной строительной компании. Сам Георгий Емельянович был студентом Челябинского политехнического института (в 1997 году переименован в ЮУрГУ), и после выпуска из стен альма-матер прошел все ступени карьерной лестницы от мастера до руководителя группы компаний. Глава «Стронекса» смог увлечь абитуриентов, зажечь в них интерес к строительству и созиданию.

«ГК «Стронекс» уже много лет сотрудничает с Архитектурно-строительным институтом: практически все наши специалисты вышли из стен ЮУрГУ. Надеюсь, что такая тенденция сохранится на многие годы! Мы будем рады видеть молодых специалистов в числе сотрудников группы компаний «Стронекс», — подчеркнул Георгий Пилипенко.

Уже после выступления абитуриентам вручали листовки с информацией о каждом факультете ЮУрГУ, оказалось, что флаеров АС института едва хватило для всех желающих. Самые любознательные школьники прошли в отдельную аудиторию, чтобы задать вопросы Дмитрию Ульриху и Георгию Пилипенко. Будущие студенты захотели увидеть своими глазами стройплощадку. Георгий Емельянович согласился, и вскоре абитуриенты смогут посетить один из объектов, где работает «Стронекс».

Отметим, что студенты Архитектурно-строительного института ЮУрГУ проходят практику в ГК «Стронекс». Здесь профессионалы делятся своим опытом с молодыми специалистами, обучают их строительному мастерству. Таким образом будущие строители получают практические знания о своей работе.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также