Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Здоровье15 февраля 2017 10:27

Как избежать слепоты, если очки уже не помогают

В глазной клинике «Мединвест» дают эффективный отпор болезням, ведущим к полной потере зрения
Проведенная вовремя операция по замене хрусталика дает 100-процентное выздоровление.

Проведенная вовремя операция по замене хрусталика дает 100-процентное выздоровление.

Многие болезни глаз не излечишь простой гимнастикой или очками. Но в арсенале у офтальмологов сегодня скальпель хирурга, лазер и ультразвук. В руках хорошего доктора они творят настоящие чудеса. Врачи возвращают челябинцам не только четкую картину мира, но и спасают от слепоты при таких сложных заболеваниях глаз, как катаракта, кератоконус и возрастная макулодистрофия.

Меняем хрусталик

Катаракта — одна из самых распространенных болезней среди пожилых. Обнаружить ее не составит труда: хрусталик глаза начинает мутнеть и, в конце концов, прекращает пропускать свет, как обмерзшее льдом окно. Сначала зрение просто садиться, а потом видимость пропадает.

Болезнь, к сожалению, необратима — народными средствами или лекарством помутнение не остановишь. Выход только один — замена хрусталика на искусственный. А операцию лучше проводить на ранней стадии.

— При запущенной стадии катаракты ее удаление усложняется и повышается травматичность операции, — говорит врач-офтальмолог клиники «Мединвест» кандидат медицинских наук Дмитрий Фиронов. — Кроме того, набухший хрусталик увеличивает внутриглазное давление. Из-за этого может возникнуть вторичная глаукома, которая без лечения также может привезти к слепоте.

Проведенная вовремя операция по замене хрусталика дает 100-процентное выздоровление. В глазной клинике «Мединвест» такие делают 16 лет. Опытные врачи на современном оборудовании экспертного класса устраняют катаракту практически любой сложности без госпитализации. Длительность операции в среднем составляет 15- 20 минут. Пациент проводит в клинике всего 3-5 часов и с хорошим настроением возвращается домой, соблюдая предписания врача.

Исправляем форму роговицы

За сложным словом «кератоконус» скрывается заболевание глаз, приводящее к истончению роговицы и к изменению ее формы — роговица выпячивается вперед словно конус. В какой-то момент истонченная ткань даже может порваться, что грозит полной потерей зрения.

— Про эту болезнь мало знают, хотя, по разным оценкам, ей подвержены 8% людей, — говорит Дмитрий Фиронов. — Обнаружить недуг помогает регулярный осмотр офтальмолога, и проходить его нужно с детства.

Еще недавно единственным способом лечения роговицы оставалась ее пересадка. Но европейские доктора разработали терапевтический метод по укреплению и исправлению роговицы при помощи ультразвука — cross-linking. Как сопутствующий эффект зачастую пациент получает улучшение зрения. Клиника «Мединвест» одной из первых в России и единственная в Челябинске внедрила cross-linking в лечебную практику и успешно его применяет уже несколько лет.

Перед началом лечения в глазной клинике «Мединвест» пациент проходит комплексное обследование зрительной системы

Перед началом лечения в глазной клинике «Мединвест» пациент проходит комплексное обследование зрительной системы

Даем отпор старости

Еще одной распространенной проблемой остается возрастная макулодистрофия глаз. Это заболевание связано с потерей зрения, которое происходит из-за разрастания кровеносных сосудов. Чтобы остановить его, офтальмологи вводят в глаз уникальный препарат «Луцентис». Сегодня это единственный препарат, разрешенный к применению в России, который гарантирует сохранение и улучшение зрения. С недавних пор эту услугу также можно получить в глазной клинике «Мединвест». Первые пациенты уже оценили ее эффективность.

Стоит заметить, что все эти виды лечения предназначены для пациентов с 18 лет. Любое вмешательство выполняется, когда глаз человека уже сформирован.

Перед началом лечения в глазной клинике «Мединвест» пациент проходит комплексное обследование зрительной системы и получает консультацию офтальмолога. Это позволяет врачам поставить точный диагноз, удостовериться в отсутствии противопоказаний и подобрать наиболее эффективный способ лечения. После любой операции все пациенты, наблюдаются в глазной клинике «Мединвест» бесплатно в течение полугода. А, чтобы оплата услуг не заставила вас изменить свои жизненные привычки, всем пациентам клиника дарит беспроцентную рассрочку на лечение на десять месяцев (при оформлении кредита в банке — партнере, оплату процентов клиника берет на себя).

Хотите созерцать мир ясным взором? Обращайтесь за помощью в «Мединвест»!

Воспользуйтесь богатым опытом специалистов, современными технологиями, оборудованием экспертного класса и возможностью сэкономить.

-

-

Звоните: +7 (351) 220-15-05

г. Челябинск, ул. Калинина, д. 5-Б

График работы: пн-пт: 9:00 — 17:00

сб: 10:00 -15:00

medinvestltd.ru

На правах рекламы.

-

-