Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
Звезды15 февраля 2017 22:00

Челябинский смог стал темой для шуток в шоу «Импровизация»

На гастролях актеры показали номер, посвященный главной городской проблеме [видео]
Тему задыхающегося города ребята подняли снова в одном из номеров. Фото: клуб «Наше место».

Тему задыхающегося города ребята подняли снова в одном из номеров. Фото: клуб «Наше место».

Суть шоу «Импровизация» на ТНТ в том, что у актеров нет сценария. Шутки рождаются на глазах у зрителя. У артистов нет возможности заранее отрепетировать номер, все происходит здесь и сейчас.

Четыре комика шоу на днях побывали в Челябинске. Здесь они дали два концерта. Один из них благотворительный — для ребят с ограниченными возможностями из клуба «Наше место».

Наболевший вопрос о воздухе в городе ребята подняли в первые же минуты своего пребывания на сцене:

— Арсений, как тебе Челябинск? — спросил ведущий у одного из актеров.

— Очень много улыбающихся людей на улице — в Москве я давно такого не видел. Челябинцы — душевные. Но первое, что я почувствовал, заехав в город… это запах.

— И белый туман. Оказалось — смог! — добавил ведущий.

Комики дали в Челябинске два концерта. Фото: клуб «Наше место».

Комики дали в Челябинске два концерта. Фото: клуб «Наше место».

Тему задыхающегося города ребята обыграли снова в одном из номеров. Поскольку шоу импровизационное — ситуацию, место действия и главных героев придумывают зрители из зала. Так было решено пофантазировать на тему «Смог наступает».

— Кто это там, в тумане идет большой, страшный и рычит?

— Да это же наша певица Алина!

«МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ КАК ПУШКИН И ЕСЕНИН»

После концерта корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» пообщалась с одним из комиков шоу Антоном Шастуном.

— Антон, умение импровизировать — это талант или натренированный навык?

— Юмористическая импровизация тренируется. Человек с чувством юмора и большим желанием может этому научиться. Я это делаю более семи лет и продолжаю учиться.

— Как проходят тренировки?

— Артисты других жанров могут стоять перед зеркалом, прогоняя заученный текст, усовершенствовать его. Мы тренируемся в присутствии живого зрителя и, успешна ли шутка, можем понять только по его реакции. Конечно, тренировка проходит не при таком большом скоплении людей, как на концерте.

Арсений Попов и Сергей Матвиенко в Челябинске. Фото: Инстаграм.

Арсений Попов и Сергей Матвиенко в Челябинске. Фото: Инстаграм.

— А если заготовки? Например, в КВН есть такое понятие как «резинка»…

— «Резинка» — это шутка-ответ, которая подходит на любой вопрос. У нас в голове нет шуток, но всегда есть схема, которую мы используем при ее построении. Ведь мы всегда оказываемся в разных ситуациях — в лесу, на заводе, в подводной лодке.

— Есть ли иностранный аналог «Импровизации», на который вы ориентируетесь?

— Форма очень развита в США. Там так популярен этот жанр, как у нас КВН. В каждом университете, колледже, школе собираются люди, разбиваются на команды и импровизируют. Есть телевизионные шоу. Мы их смотрим для общего развития.

— Какой базой знаний нужно обладать, чтобы уверенно чувствовать себя в «Импровизации»?

— Фундаментальной. Мы должны быстро сориентироваться, если Паша Воля нам дает задание «Говори, как Пушкин», «как Есенин», «как Маяковский». Или продолжайте в стиле фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Поэтому мы стараемся расширять свой кругозор. Люблю книги, сейчас перечитываю «Евгения Онегина».

Антон Шастун. Фото: ТНТ

Антон Шастун. Фото: ТНТ

— Правда, что шоу на ТНТ родилось благодаря юмористическому проекту «Спорный вопрос» в Воронеже?

— Да, он существует очень давно в моем родном городе. Там я и начал натаскивать себя в импровизации. Про него узнали продюсеры ТНТ. И вскоре на наше выступление приехал посмотреть Вячеслав Дусмухаметов, привез с собой Тимура Батрутдинова. Тимур весь концерт пробыл с нами на сцене, погрузился в процесс. После этого было решено снимать шоу «Импровизация».

Смотри шоу «Импровизация» каждую пятницу в 20:00 на ТНТ!