2017-03-15T15:30:41+03:00

Учительница из Челябинска торговала спайсом, чтобы выплатить ипотеку

Теперь ей грозит 20 лет тюрьмы, а ее сын останется без квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments9
Педагог воспитала нескольких призеров областных и всероссийских спортивных олимпиад.Педагог воспитала нескольких призеров областных и всероссийских спортивных олимпиад.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В друзьях Людмилы Никулиной (фамилия и имя изменены) «ВКонтакте» — известный российский стронгмен, фото спортсменов, танцоров, сноубордистов и горнолыжников. Сплошь сторонники активного отдыха.

Трудно поверить, что 46-летнюю поборницу здорового образа жизни на днях задержали за торговлю наркотиками. Возле дома она продала пакетик, в котором было 0,5 г спайса.

Позже, во время обыска в ее квартире оперативники нашли еще шесть упаковок «синтетики» общим весом 3 г. Задержанной оказалась учительница физкультуры челябинской гимназии.

Педагог просила отпустить ее под домашний арест, однако по ходатайству прокуратуры ее отправили в СИЗО. И предъявили обвинение за сбыт наркотиков в крупном размере. Это срок до 20 лет тюрьмы и 1 млн. руб. штраф.

ТРЕНЕР ОЛИМПИЙСКИХ ПРИЗЕРОВ

Из-за ареста коллеги вся школа «на ушах». Не продавала ли Никулина курительные смеси своим же ученикам? Ждут неминуемых проверок.

— Мне уже начальство дало сигнал подготовить журнал учета посетителей: кто приходил к ней, не передавала ли она им чего-нибудь, — говорит охранник в школе. — А если приходили, то их фамилий я не записывал. Мы внутрь никого не пускаем — человек к ним выходит сам.

В коридорах — тишина. В окна бьют лучи весеннего солнца. Но не весело директору гимназии Наталье Мананниковой.

— Это огромное потрясения для всей школы. Я, ученики, учителя — все в шоке, — у руководителя заплаканные глаза, видно, что она сильно переживает это известие.

Никулина пришла в эту школу сразу после окончания вуза — 26 лет назад. И все это время проработала в спортзале. Была на хорошем счету: к урокам относилась ответственно, разработала собственную методику тренировок, воспитала нескольких призеров областных и всероссийских олимпиад.

В этой школе педагог проработала 25 лет Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В этой школе педагог проработала 25 летФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПОЛУЧАЛА МАЛО, НО ПОДРАБОТКУ НЕ БРАЛА

Одно «но»: нагрузка у учителя физкультуры была четыре часа в день, а зарплата всего около 20 тысяч рублей. Жила с 18-летним сыном. Тот в прошлом году окончил эту же гимназию и поступил на бюджетное место в университет.

Денег не хватало, а тут еще ипотека. Ее педагог взяла три года назад. А до этого жила с сыном в двухкомнатной квартире вместе с родителями, сестрой и ее дочерью.

Скромной зарплаты хватало, чтобы сводить концы с концами. Но со временем цены выросли, а жалованье осталось прежним. Именно поэтому, считают в школе, педагог взялась за криминальный бизнес.

Никулина хотя и была открыта и приветлива с коллегами, но дружбы ни с кем не водила и в дом не звала.

— Не могу понять, почему она занялась именно этим? — удивляется Наталья Мананникова. — У нас ведется постоянная профилактическая работа. В мае ученики прошли медицинское освидетельствование на употребление наркотиков. Ни у одного ничего не нашли... Не хватает средств — возьми подработку, но легальную!

Ученики и коллеги не могут поверить в случившееся Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Ученики и коллеги не могут поверить в случившеесяФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

МЕБЕЛЬ, ТЕХНИКА - ДОМА ВСЕ В ПОРЯДКЕ

— У задержанной в квартире был хорошая мебель и бытовая техника. Все свидетельствует о том, что хозяйка не испытывает недостатка в финансах: делает дорогостоящие покупки и вдобавок оплачивает кредит, — рассказала помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова.

Больше всего коллеги переживают за сына Никулиной. Его в гимназии хорошо знают: спокойный, симпатичный парень. Учился нормально.

— Она так его любила и так подставила, — сокрушаются коллеги. — Теперь же квартиру отберут, а ему куда деваться? Опять возвращаться в «двушку», где уже живут четверо?

Со слов преподавателей, парень сам в шоке от того, чем занималась мать. Мы позвонили ему. От комментариев он пока отказывается, говорит, что еще не пришел в себя от такой новости...

ВОПРОС РЕБРОМ

Как педагог могла стать наркоторговцем?

Вот что нам рассказала бывшая сотрудница Наркоконтроля:

- Человек рассказывает о финансовых трудностях в кругу знакомых. Вдруг кто-то из них предлагает сделать деньги "по-быстрому": продать такое-то количество "соли" в таком-то месте. Человек, естественно, отказывается. А когда материальный вопрос снова возникает, соглашается. После того, как он не попался один раз, второй, то постепенно втягивается.

Адвокат юридической фирмы "Арте" Александр Лазарев:

- Человек в поисках работы клюет на объявление, что требуется курьер. Обещается ежедневная зарплата. Все, что нужно: получить по интернету задание забрать где-нибудь мешок с пакетиками и рассовать их в определенных местах Затем сфотографировать "закладку" и выслать заказчику. После этого на телефон или банковскую карту исполнителя приходят деньги. Человек начинает понимать, что занимается распространением наркотиков, но потом или не хочет отказаться от легкого заработка, или сталкивается с угрозами. Он же в деле.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber: 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также