2017-03-31T14:57:21+03:00

Опрос: Решению экологических бед Челябинска мешают равнодушие и коррупция

Социологи выяснили, почему регион не может вырваться из негатива
Поделиться:
Комментарии: comments7
Эксперты считают, что экологические проблемы города невозможно решить без должного контроля за предприятиями.Эксперты считают, что экологические проблемы города невозможно решить без должного контроля за предприятиями.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В опросе участвовали не рядовые граждане, а эксперты. Среди них госслужащие, ученые, бизнесмены представители творческой интеллигенции и журналисты. Итого 37 человек.

Исследование провели социологи Челябинского и Южно-Российского филиалов РАНХиГС.

НЕТ КОНТРОЛЯ

Экспертам был задан вопрос о том, что мешает решить экологические проблемы в регионе.

— 67,6% опрошенных заявили, что все дело в низком контроле за исполнением программ и проектов. Видимо, речь идет о слабой системе контроля как госорганами, так и обществом. Эту проблему чаще остальных называли представители общественных организаций, СМИ, культуры и образования, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» представитель исследовательской группы Дарья Аверьянова.

КРУГОВАЯ ПОРУКА

На втором месте среди ответов — «вечная» проблема коррупции в административно-управленческом аппарате. 37,8% опрошенных утверждают, что преступные барьеры не дают выправить ситуацию.

О коррупции чиновников говорили предприниматели, общественных организаций, журналисты, работники образования.

Третье место в списке проблем — несовершенство принятых законов и инициатив по исправлению экологической ситуации (32,4%). Об этом говорили сами чиновники и ученые.

 
Читайте также