2017-04-08T10:50:18+03:00

Антивандальная остановка с выходом в Интернет появилась в Челябинске

На «Публичке» можно посидеть на скамьях с подогревом и подзарядить мобильник
Поделиться:
Комментарии: comments7
Если павильон будет работать успешно, такие же со временем появятся по всему городу.Если павильон будет работать успешно, такие же со временем появятся по всему городу.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— Главное, чтобы не украли! — подытожил глава города Евгений Тефтелев после торжественной презентации первой городской остановки общественного транспорта образца XXI века.

ЛИСТАЕМ АФИШУ, ГРЕЕМСЯ

Под стеклянной крышей установлены подогреваемые скамейки для ожидающих пассажиров. Налажен Wi-Fi, есть розетки для подзарядки мобильников. На большом мониторе — интерактивная карта Челябинска. Можно проложить нужный маршрут из точки в точку и узнать, как добраться до нужного места и сколько времени займет дорога.

Здесь же — афиша большого города и новости. На крыше установлены солнечные батареи. Они питают розетки для подзарядки и монитор справочной службы.

На интерактивной карте можно проложить маршрут. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На интерактивной карте можно проложить маршрут.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«ЗАВИС» С ИСПУГУ

Модный остановочный комплекс появился на проспекте Ленина, на остановке «Публичная библиотека» в сторону ЮУрГУ. Инициатор проекта — компания «Фортум». По словам представителей энергокомпании, это первая точка большого проекта. Если павильон будет работать успешно, такие же со временем появятся по всему городу.

На время открытия остановочного комплекса перекрывать проспект Ленина не стали, и сбитые с толку пассажиры общественного транспорта не понимали, почему на остановке так много ТВ-камер и чиновников.

Модный остановочный комплекс появился на проспекте Ленина, на остановке «Публичная библиотека» в сторону ЮУрГУ. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Модный остановочный комплекс появился на проспекте Ленина, на остановке «Публичная библиотека» в сторону ЮУрГУ.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Видимо, «с испугу» зависла и система Wi-Fi. Евгению Тефтелеву не удалось проложить на мониторе интерактивный маршрут «пр. Ленина — ЧГРЭС». Как объяснили устроители праздника, слишком много смартфонов с выходом в Интернет враз скопилось.

КОММУНАЛЬЩИКАМ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ!

Желающим пакостить и портить муниципальное имущество на этой остановке не порезвиться. Павильон оборудован видеокамерами со всех сторон. Стены сделаны из толстого, антивандального стекла. Единственное, чем можно испортить респектабельный вид остановки — это наклеенными объявлениями. Потому Управлению ЖКХ города нужно зорко следить здесь за порядком. Иначе проект сработает себе во вред.

Под стеклянной крышей установлены подогреваемые скамейки Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Под стеклянной крышей установлены подогреваемые скамейкиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также