Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество12 апреля 2017 12:28

Хочешь жить — умей питаться!

BIO-кисель продается как в чистом классическом виде, так и с добавками: яблоко, малина, черная смородина и шоколад.

BIO-кисель продается как в чистом классическом виде, так и с добавками: яблоко, малина, черная смородина и шоколад.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Неужели мир снова сошел с ума? В моде -заботиться о своем питании. Но такое ли уж это бессмысленное занятие?

Отнюдь. Люди хотят жить долго, без болезней и активно. Желание похвально, и вот уже на фотографиях не отличишь, где мама, а где дочка. Мужчины после 50-ти могут похвастаться отличной мускулатурой и моложавым видом.

Может, действительно верны подсчеты ученых, что каждое следующее поколение будет жить на 10 лет дольше? Но чтобы не гадать, многие просто приближают эту цель своим выбором. Выбором здорового питания. Как результат — на столе появляются не только экзотические лакомства, но прежде всего простая растительная пища.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ

Врачи предупреждают о тотальном наступлении ожирения, болезней желудка и сердца, снижении иммунитета. Как ни странно, но противоядие от всех этих страшных диагнозов давно придумано самой природой.

Природная формула выглядит просто, и все ее знают. Больше злаковых, больше овощей и фруктов, больше натуральных, «живых» продуктов и больше разнообразия в питании.

Почему не придерживаемся? Привычка. Вспоминаем только когда летние джинсы упорно не хотят оказаться на своем месте. Плюс дороговизна отдельных продуктов из рациона здорового меню тоже играет с нами злую шутку. А потом, оказывается, что на лекарства потрачено в несколько раз больше.

Но функциональное питание все прочнее занимает свое законное место в умах и на столе потребителя. Если взять в качестве эталона долгожительства Японию, то там в магазинах уже больше 40% продуктов именно этой категории.

Что же Россия? Пока не в первых рядах по здоровому питанию, но зато уже на третьем, совсем не почетном, месте в мире по ожирению. Ситуацию нужно исправлять, особенно в городах с неблагоприятной экологией, чтобы само питание формировало защиту. И в этом отношении у нас есть хорошая новость для челябинцев.

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД

Новость последней недели — да, будет завод функционального питания, первый в России, и строит его «СоюзПищепром». Наша, челябинская компания. Выпускать будут на ультрасовременном итальянском оборудовании миндальное, рисовое, овсяное молоко, растительные йогурты и кисели. В общей сложности более 30 наименований. Все они будут производиться на растительной основе, а значит, будут очень полезными для организма.

Первый напиток из этой линейки уже запущен в производство. Это овсяный BIO-кисель. Сегодня он продается как в чистом классическом виде, так и с добавками: яблоко, малина, черная смородина и шоколад. Продукт полностью натуральный, содержит важные минералы и витамины, пищевые волокна, а его калорийность в два раза ниже обезжиренного йогурта.

— Кисель классический, без добавок, можно использовать для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Я советую пить его в теплом виде натощак утром и перед сном, — оценила возможности нового продукта главный диетолог Челябинска Людмила Потемкина. — А кисели с добавками — идеальный десерт для тех, кто следит за здоровьем и своим весом. Такой напиток может стать профилактикой детского ожирения, которое часто приводит к сложным неизлечимым болезням типа сахарного диабета.

ЦЕНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Аналогов нашему BIO-киселю в России нет. Иногда в магазинах встречаются похожие импортные продукты, но они в разы дороже. В цену заложен и курс валюты, и дорогая логистика, а вот польза от импорта под вопросом. Наш BIO-кисель хранится семь суток и стоит 30 руб. за бутылочку.

В «СоюзПищепроме» резонно считают, что новый BIO-кисель станет прекрасным дополнением к молочному рациону южноуральцев, а также полезной альтернативой химическим газировкам. Попробовать или нет — не вопрос! Все зависит от мечты, от желания быть здоровым. Функциональное питание — это простой шаг навстречу мечте, который каждый может сделать.

Линейку запустила компания «СоюзПищепром»

Линейку запустила компания «СоюзПищепром»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске новый BIO-кисель на своих полках уже разместили «Ашан», «Лента», сети «Перекресток», «Молния», «Метрополис», гипермаркеты «Магнит», магазины «Чебаркульской птицы».

КСТАТИ

— Оценив все достоинства нового напитка, мы готовы отправить BIO-кисель на сельскохозяйственную выставку «Золотая осень», которая состоится в Москве, — говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — Сегодня Южный Урал не испытывает дефицита в продуктах. По многим позициям мы кормим себя сами. Наша следующая задача: не просто накормить, а дать людям экологически чистый продукт, продукт для здорового питания.

На правах рекламы.