2017-04-24T14:49:24+03:00

В Челябинске снимают кино о бурной юности знаменитого боксера Сергея Ковалева

Его покажут в день боя-реванша с Андре Уордом
Сергей Ковалев вырос в Челябинске.Сергей Ковалев вырос в Челябинске.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Скромная коммуналка с незамысловатой мебелью, кафешка в парке, автомойка, массовая драка где-то на ЧТЗ. Здесь проходит сюжетная линия короткометражки о юности нынешнего чемпиона мира по профессиональному боксу Сергея Ковалева.

«ЗДЕСЬ МЕНЯ И УБЬЮТ»

По словам продюсеров, примерно половина этого фильма снимается в Челябинске — на родине Ковалева. Сценарий основан на историях из автобиографической книги Крашера «На грани».

В Челябинск на двух автобусах приехала целая бригада киношников из Москвы.

— Мы заранее нашли места для съемок, — рассказывает один из продюсеров Тимур Хван. — По объявлению в Интернете — квартиру со старой советской мебелью. В парке — «заточенную» по СССР хинкальную. Все эпизоды снимаем на этих точках. Как Сергей между тренировками мыл машины, как всегда был голодным. А еще эпическая драка в одном из дворов на ЧТЗ. Когда Ковалев подумал: «все, здесь меня и убьют, и никто не узнает о том, как это было». Мы ничего не выдумываем. Весь сценарий построен на фактах из его автобиографической книги.

В фильме сыграют мама и младший брат боксера. Фото: Алексей МИКУШИН

В фильме сыграют мама и младший брат боксера.Фото: Алексей МИКУШИН

— Вторую часть эпизодов снимали в Лос-Анджелесе, — продолжает режиссер и продюсер Роман Архипов. — Это настоящее кино. Свет, крутые тачки, вертолеты. Клип снимаем на песню рэпера Вадоса. Ковалев теперь будет выходить на ринг под его харизматичную композицию. На большой экран почти четырехминутный клип выйдет в Лас-Вегасе 17 июня во время боя-реванша с Андре Уордом. Его покажут на проекторах в зале и во время телетрансляции.

ЖИЛИ В КОММУНАЛКЕ

Продюсеры решили не привлекать профессиональных артистов. Пригласили Артема — младшего брата Сергея Ковалева, а также его маму Надежду.

— Ничего страшного, что мама сейчас лет на 20 старше. Главное, в фильме родные, близкие люди, — говорит Тимур Хван.

— Квартира, где проходили съемки, похожа на нашу, хотя мы и жили в то время в коммуналке, — рассказывает мама Сергея Ковалева. -Места хватало, хоть у нас и было четверо детей.

19-летний Артем Ковалев сыграл роль Сергея:

— Снимали сцену, как я просыпаюсь, нехотя встаю с кровати, потягиваюсь, иду умываться, собираюсь на тренировку. Тут же мама хлопочет. Вроде небольшой кусок будет, но съемки длились часа два, не меньше.

Кстати, Артем сейчас тоже занимается боксом. Но говорит, что просто для себя. В каких-то турнирах пока не планирует участвовать.

Сергей Ковалев попытается вернуть себе титул лучшего профессионального боксера 17 июня. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сергей Ковалев попытается вернуть себе титул лучшего профессионального боксера 17 июня.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

По словам продюсеров, деньги на съемки дали друзья Сергея Ковалева. Кто именно, дипломатично не сообщили.

СПРАВКА «КП»

В ноябре прошлого года в Лас-Вегасе Сергей Ковалев в 12-раундовом поединке, где он отстаивал свои титулы чемпиона мира по трем версиям профессионального бокса (WBA super, WBO, IBF), уступил американцу Андре Уорду по единогласному решению судей со счетом 114-113. Во втором раунде Ковалев отправил соперника в нокдаун. После окончания поединка Сергей не согласился с решением судей, назвав его абсурдом. Тут же потребовал провести бой-реванш. Повторный поединок пройдет там же, в Лас-Вегасе, 17 июня. 34-летний Сергей Ковалев попытается вернуть себе титул лучшего профессионального боксера в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг).

Сейчас Сергей вместе с супругой и сыном живет в пригороде Лос-Анджелеса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также