2017-05-03T09:10:28+03:00

Соревнования для малышей «Маленький чемпион» пройдут в Челябинске 27 мая

Как зарегистрироваться на состязания для карапузов
Городские соревнования по ползанию — отличный шанс стимулировать физическую активность своих малышей и заработать первые спортивные награды и призы.Городские соревнования по ползанию — отличный шанс стимулировать физическую активность своих малышей и заработать первые спортивные награды и призы.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Издательский дом «Комсомольская правда» 27 мая проводит соревнования для малышей до трех лет «Маленький чемпион-2017». Турнир по ползанию среди малышей — это традиционное мероприятие «Комсомолки». Во многих городах страны с успехом проходят такие соревнования. В Челябинске — уже девятый год подряд. Основная цель таких мероприятий — пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни.

Здесь все — как на настоящих соревнованиях: старт и финиш, судейская бригада, награждение победителей, пьедестал почета. Малышам надо проползти небольшую дистанцию. Зачастую самое сложное — объяснить грудному ребенку, зачем надо ползти по этой дорожке. И родители используют всякие способы, чтобы «довести» свое чадо до финишной черты, не дать ему свернуть налево или уползти в противоположную сторону. Мамы и папы используют сотовые телефоны, чтобы приманить свое чадо, машут погремушками или сосками, уговаривают или показывают собственный пример. Казалось бы со старшими, годовалыми, детишками проще. Однако они норовят встать на ноги и побежать — ведь так быстрее... Поэтому надо вернуть их в исходное положение.

В соревнованиях принимают участие несколько сотен малышей. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В соревнованиях принимают участие несколько сотен малышей.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как считают педиатры, процесс ползания — очень важный этап в жизни ребенка. И оно полезно не только грудничкам, но и детям двух и трех лет. Во время ползания укрепляются мышцы, в том числе необходимые для поддержания вертикального положения тела, фиксирующие позвоночник, наконец, те, что мало задействованы или пока вовсе не включены в активную работу у малыша. У детей, которые рано начали ползать, хорошо развиваются оба полушария головного мозга.

Поэтому городские соревнования по ползанию — отличный шанс стимулировать физическую активность своих малышей и заработать первые спортивные награды и призы.

В среднем в соревнованиях принимают участие несколько сотен юных ползунков. Победителем становится тот, кто преодолеет время за самое короткое время. Победители определяются в каждой из трех возрастных групп от 0 до 1 года, от 1 года до 2 лет и от 2 до 3 лет. Впрочем, для особо отличившихся на дистанции есть свои номинации. К примеру, те, кто расплакался, получает награду в номинации «Золотая слеза чемпиона», кто-то пополз в обратную сторону и получил приз «Ползу туда не знаю куда». Отдельно поощряются группы фанатов и костюмированные команды.

Турнир по ползанию среди малышей — это традиционное мероприятие «Комсомолки». Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Турнир по ползанию среди малышей — это традиционное мероприятие «Комсомолки».Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

НА ЗАМЕТКУ

Соревнования пройдут 27 мая, начало забегов младшей группы — в 10 часов.

Место проведения: Легкоатлетический манеж УралГУФК, ул. Энгельса, 22. Необходимо предварительно зарегистрироваться.

Подробности: vk.com/polzunki2017

Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ.

Справки по тел. 265-16-33.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также