Премия Рунета-2020
Челябинск
-30°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2017 7:20

В Челябинской области шестиклассники изнасиловали и решили убить 9-летнюю девочку

После страшных истязаний ребенок выжил и рассказал обо всем, что случилось
К сожалению, малолетним зверенышам тюрьма не грозит.

К сожалению, малолетним зверенышам тюрьма не грозит.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вечером 11 мая в городе Златоуст Челябинской области жестоко изнасиловали третьеклассницу. А потом ее решили убить, чтобы замести следы. Но ребенок выжил и рассказал обо всем.

Тяжело травмированная девочка, придя в сознание, сама добралась до дома. Во дворе она снова потеряла сознание. Но ее нашли родственники. Девочка - второй ребенок в семье, где воспитывается пятеро детей.

По подозрению в преступлении задержаны двое подростков 12 и 13 лет.

Они во всем признались. Рассказали, что навалились на девочку, придушили ее, а потом стали избивать всем, что попадалось под руку. Били кирпичами, палками, прутьями арматуры…Все это происходило в заброшенном здании, где часто проводят время местные подростки.

Девочка знала одного из насильников. Он жил в соседнем дворе, они иногда вместе гуляли и были знакомы. Находились ли подростки под воздействием каких-то психотропных веществ, или алкоголя, еще предстоит выяснить следствию.

ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ

А в это время в соцсетях множатся призывы о помощи девочке:

— Пожалуйста, помогите! У ребенка сломано темечко, затылочная кость, височная кость, ребра. Они жестоко насиловали ее, били, а потом скинули умирать в подвал. Они думали, что ее убили. Но она осталась жива, — пишет сестра матери девочки. — В среду ребенок вышел из комы. Она помнит все, лежит в больнице в Челябинске. Объявляю срочный сбор помощи. Нам нужны памперсы, одноразовые пеленки.

Помощь нужна потому, что семья жертвы многодетная, и каждая копейка в бюджете на счету. Пачка памперсов стоит около 500 рублей, и расходуется очень быстро. Плюс, потребуются услуги психолога, реабилитация…

Мы дозвонились до автора этого послания.

— Сегодня в 17.00 у входа в корпус областной детской больницы мы ждем журналистов на брифинг, приходите, там расскажу все.

НАСИЛЬНИКИ ИЗ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ

Семьи истязателей в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Задержанные помещены в Центр временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

— Подозреваемым назначена психиатрическая и генетическая экспертизы. Оба школьника из благополучных семей, на учете нигде не состояли. Ни родители, ни педагоги не могли и предположить, что дети на такое способны. Подростки говорят, что на преступление их толкнул конфликт с девочкой. Мотивы выясняем, — сообщил газете «Комсомольская правда» — Челябинск» замруководителя СО по Златоусту СУ СКР по Челябинской области Артем Дубовицкий.

КОММЕНТАРИЙ

«Пора снизить планку для наказания!»

Александр Щербинин, адвокат, Челябинск:

— К сожалению, законодательство несовершенно. И если у подозреваемого, в том числе в совершении тяжкого преступления, не наступил возраст уголовной ответственности — 14 лет — уголовного срока он не получит. Может быть назначено лечение в психиатрическом стационаре, если покажет экспертиза. Подросток может быть помещен в закрытое учебно-воспитательное учреждение. Режим содержания в нем схож с колонией. К сожалению, возраст преступников в России молодеет. Уже давно звучат призывы снизить планку наступления ответственности за содеянное тяжкое преступление до 12 лет. Однако, пока все это только слова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8 908 0 953 953