Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2017 15:27

Тетя изувеченной девочки из Златоуста: «Мне запретили называть имена насильников»

Женщина рассказала, что ее девятилетняя племянница просит снести старый дом, где над ней издевались малолетние садисты [видео]
Татьяна Эсаулова ответила на вопросы журналистов.

Татьяна Эсаулова ответила на вопросы журналистов.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

К жестокости нашего времени мы уже привыкли. Однако этот случай не поддается никакому объяснению. Два подростка 12 и 13 лет накинулись на свою знакомую 9-летнюю Марину. Избили ее, жестоко изнасиловали, проломили голову арматурой и оставили умирать в подвале.

Все это происходило в заброшенном здании, неподалеку от дома девочки — здесь часто играет детвора.

Марина очнулась и сама дошла до подъезда, но потеряла сознание. Ее подобрали родственники.

В соцсетях пишут свои версии того вечера. Якобы девочка пошла вечером в магазин, потеряла деньги, вернулась домой, ее отправили искать их. В поисках она забрела на те самые развалины... Но эту версию отвергают родственники, утверждают, что она просто гуляла.

Про задержанных следователи говорят только то, что они раньше не состояли на учете и их родители тоже не попадали в поле зрения полиции.

Интернет-общественность разместила этот снимок, утверждая, что на нем - те самые насильники...

Интернет-общественность разместила этот снимок, утверждая, что на нем - те самые насильники...

Жительница Златоуста под ником «Антонина» написала в соцгруппе про насильников:

— Мне рассказали знакомые, что подростки были пьяными. Причина такой жестокости одного из мальчиков, в том что он стал не нужен своим родителям — они развелись три года назад, и он остался с бабушкой.

Также в интернете выложила свое обращение тетя пострадавшей Татьяна Эсаулова. Она просила материальной помощи на лечение (в семье Марины растет пятеро детей), памперсы, одноразовые пеленки.

Чуть позже она написала:

— Мне звонили и СК Москвы, обещают проконтролировать процесс лечения и расследования. Марне бесплатно поставят пластину на разбитое темечко и помогут с реабилитацией. Огромная благодарность властям, что не остались в стороне.

Вечером возле входа в детскую областную больницу Татьяна рассказала журналистам о последних новостях. О том, что племяшка перенесла три операции и пришла в себя после пяти дней комы. Она все время спрашивает: «Мама, когда разрушат тот старый дом?».

Неравнодушные люди приносили в больницу памперсы для девочки.

Неравнодушные люди приносили в больницу памперсы для девочки.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Девочка плохо ест, не может глотать пищу. Замкнулась. Но с ней работает психолог. Врачи обещают, что малышка поправится и уже скоро поедет долечиваться домой. Но через два месяца нужно будет вернуться на повторную операцию.

На вопрос, что Татьяна знает о тех подростках, она ответила, что дала подписку о неразглашении их личностей...

P.S. О том, что ждет насильников, рассказал адвокат (подробнее)

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06